Александр Ремов: "Дорога к Кубку Петрова была невероятно тяжёлой"

24 июня 2019 года, 22:34
visibility 1179
comment 3

Форвард "Сарыарки" Александр Ремов рассказал, как проводит летний отпуск, и о победе в Кубке Петрова.

- Саша, где отдыхаешь этим летом?

- После награждения я прилетел из Караганды в Москву. У меня там родители живут, побыл немного с ними. Потом полетел домой в Хабаровск. Так здесь и провожу время с родными, близкими, друзьями.

- Если родители в Москве, то кто у тебя остался в Хабаровске?

- Родственники - бабушка, тётя, все остальные. Я постоянно живу в Хабаровске в межсезонье. Раньше жил в Москве, но вот уже два года как определился, что хочу жить здесь, на Дальнем Востоке. В Москве не нравится - вся эта суета, пробки, а в Хабаровске намного комфортней. Здесь уютно, и ностальгия такая с детства. Мне очень нравится этот город.

- Как проводишь время? Дача, шашлыки - всё присутствует?

- Конечно. Часто ездим на дачу к одному из лучших друзей, Матвею Тымченко. Он за "Ермак" ангарский будет играть в этом сезоне. У него шашлыки жарим, в баскетбол играем.

- В баскетбол?

- Ну да, там площадка есть, всё время играем летом. Мы же игровики, не только в хоккее получается, в баскетбол, футбол можно поиграть. Ещё ездим на рыбалку. Очень нравится это занятие. Мы много рыбы с Матвеем поймали, штук сто, наверное, на двоих.

- Доводилось поймать кого-нибудь особо крупных размеров?

- В последние годы нет. У меня были такие рыбины в детстве, в 6 лет, когда ездил в тайгу под Хабаровском. Вот там ловил очень больших, и на 10 килограммов, и, может, даже больше. Рыбы были с меня размером. А сейчас нет, в наших местах максимум 3-4 килограмма удаётся поймать. Хотя это тоже немаленькие.

- А готовить свой улов ты умеешь?

- Я вообще всё умею готовить. Это моё хобби. Очень хорошо получается. Всегда летом стараюсь что-то приготовить для себя и друзей. У меня и мать всегда хорошо готовила, и отец тоже, а я наблюдал за ними. Я же достаточно рано стал жить один, приходилось готовить. Так и научился со временем. Довёл свои навыки до хорошего уровня. Многие говорят, что мне пора уже свой ресторан открывать.

- Какое блюдо особенно удаётся?

- Что угодно. Тут важно не просто уметь, а ещё и душу вкладывать. Когда делаешь с удовольствием, любое блюдо получится очень вкусным.

- Готовка - дело трудоёмкое, да и времени уходит немало.

- Обычно не особенно долго выходит. Я летом стейки мясные готовлю, курицу, рыбу, пасту могу сделать. Минут 30-40 максимум это занимает.

- Что-то необычное вроде суши сможешь сварганить?

- Именно суши не пробовал, но не думаю, что это будет большой проблемой. Надо попробовать как-нибудь.

- Судя по этому рассказу, у тебя нет проблем с лишним весом.

- Ха-ха, летом после сезона я не ограничиваю себя ни в чём, набираю пару килограммов. Но на сборах всё уходит, ничего страшного.

- Похоже, твоей девушке с тобой повезло.

- А у меня нет девушки. Подруги есть, девушки нет.

- Раз такое дело, расскажи, какие девчонки тебе нравятся.

- (задумался) Мне нравится, когда девушка высокая, не сильно ниже меня, то есть рост где-то 175. Блондинка или брюнетка, особой роли не играет. Но я думаю, брюнетки всё-таки больше нравятся. Внешность имеет большое значение, но и внутренние качества не менее важны, естественно. Вот у меня много знакомых девушек, которые вообще не знают, как готовить. Как можно таких девушек брать в жёны? Так что у меня нелёгкий выбор в этом деле.

- В плане готовки с тобой будет сложно тягаться.

- Да, есть такое (улыбнулся). Но это всё-таки важно, чтобы девушка умела готовить. Ну, хотя бы на 70 процентов мне соответствовала. А самое главное, чтобы девушка была честной, любила меня, доверяла, чтобы она и в трудное, и в хорошее время всегда рядом была. Эти качества первоначальные.

- По Инстаграму видно, что ты любишь путешествовать. Почему в этом году не поехал на море?

- Я после сезона залечивал всякие болячки, поэтому не получилось никуда полететь. Собирался на Бали, даже путёвка куплена была, но обстоятельства так сложились… Не поехал. Ничего, в следующем году наверстаю.

- Не успеешь в оставшееся время куда-то слетать?

- Нет, уже в начале июля сборы начинаются, времени не осталось.

- Чемпионские эмоции всё ещё с тобой?

- Честно, какое-то непонятное ощущение. Сразу после сирены, конечно, было круто, да, эмоции бешеные. И сейчас всё равно чувствую себя хорошо от этого. Но не думаю постоянно, что я чемпион. Друзья, бывает, напомнят. Скажу так, я чувствую себя уверенней внутри. Всё-таки дорога к этому кубку была невероятно тяжёлой. Это приятно, это на всю жизнь, память о том, что я что-то выиграл на высоком уровне.

- Ты ведь перешёл в "Сарыарку" по ходу сезона?

- Да, я полсезона играл в Перми, а перед Новым годом мне позвонил директор "Сарыарки" Павел Житков и сказал, что они хотят видеть меня в команде, что именно Леонид Тамбиев хочет меня там видеть. У меня были и другие предложения. Но я на тот момент поразмыслил и понял, что именно в "Сарыарке" есть шанс побороться за кубок. Понимал, что это будет сложно. Но я выбрал эту команду, получилось туда перейти, и так удачно сложилось. Работал, было нелегко, но мы стали чемпионами, и я лично неплохо сыграл. Угадал, получается.

- Никто не ждал от "Сарыарки" такого результата. А вы, значит, ещё в середине "регулярки" чувствовали уверенность?

- Да-да, я сразу с первых тренировок, первых игр понял, что мы будем бороться за кубок. У нас был очень сильный состав, тренерский штаб. Мы не с самого высокого места вышли в плей-офф, но в итоге выбили всех сильных соперников. Я с самого начала, как пришёл в команду, понимал, что у нас хорошие шансы на кубок. Буквально после первых трёх матчей, как-то так.

- Вы взяли Кубок Петрова в Тюмени, на выезде. Долго не спали в ту ночь?

- Ну, мы праздновали часа два, конечно. Потом уехали в аэропорт, полетели в Караганду. Естественно, в самолёте тоже праздновали, радовались. Домой прилетели часов в 6-7 утра, и нас там болельщики в аэропорту встречали, бешеное количество. Ну и всё, где-то в 8 утра мы были дома, все устали, спать легли. А на следующий день - медали, награждение на нашей арене, здорово провели время.

- Тебе не дали взять кубок в свой город, показать друзьям?

- Кубок можно было взять, но на самом деле всё это не так просто. Дорога до Хабаровска долгая, и не очень удобно везти его так далеко. Но вот если выиграю его снова в следующем сезоне, заберу сразу же и привезу домой.

Источник: ВХЛ