menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "Будем рады видеть Найджела Доуса на чемпионате мира в следующем году"

28 мая, 21:50
visibility 3022
comment 20
В избранное
Андрей Скабелка: "Будем рады видеть Найджела Доуса на чемпионате мира в следующем году"

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Скабелка рассказал о подготовке к следующему чемпионату мира, который пройдёт в Швейцарии.

- Поздравляем, очень здорово выступили со сборной Казахстана. Вы порадовались, что Италия и Великобритания остались в элите?

- Я порадовался, что Казахстан вышел в элиту и всё.

- Что ждать от вас в следующем году? Борьбу за выживание? Или можно рассчитывать на выход из группы?

- Конечно, мы будем ставить самые максимальные цели, а там посмотрим. Многое зависит от участников. Скажу, что если мы берём этот чемпионат мира, то очень мощный десант из НХЛ приехал. Понятно, что уровень команд немножко разный. Где число игроков из НХЛ превалирует, они выглядят намного мощнее. Посмотрим.

- У Беларуси есть страховка в виде домашнего чемпионата мира, они и так останутся в элите. А у вас этого нет. Как раз Италия и Великобритания - это, как болельщики говорят, сладкие пирожки для Казахстана.

- Не знаю, посмотрим. Игра покажет. Сейчас не могу ничего сказать.

- Если у топовых сборных будут составы, как сейчас, как избегать счетов если не 0:10, то 0:5 или 0:7?

- Мы подумаем. Посмотрим, кто у нас будет в строю, кто приедет.

- Сильно зависит от того, сколько натурализованных североамериканцев соберёте?

- На самом деле у нас всего один натурализованный игрок, который играет за пределами Казахстана. Поэтому здесь зависимости нет. Будет зависеть от него. Мы сейчас говорим про Найджела Доуса. Если он изъявит желание, конечно, мы будем рады его видеть.

- А в этом году он не захотел?

- У него нашлись какие-то причины, по которым он не смог приехать. Это его решение. Мы надеемся, что в следующем году такого не будет.

- Если говорить о Беларуси, у них опять пошли какие-то странные истории с отставкой тренера. Какие есть возможности не стать последними в следующем году?

- Даже не хочу это обсуждать. Пока рано. У них тоже зависимость от того, кто приедет, кто сможет усилить. Играть там есть кому. Редко удаётся собрать всех сильнейших.

- Вы сказали, что всего один североамериканец за пределами Казахстана. Есть какая-то определённость насчёт Брэндона Боченски, Мэттью Фрэттина? Они остаются?

- Мэттью Фрэттин уже подписал контракт с "Ак Барсом". А Брэндон Боченски сейчас думает. Мы ему сделали предложение. Он думает, продолжать дальше карьеру вообще или нет.

- У него сказывается травма или ещё какие-то причины?

- Возможно, там всё вместе. Он опытный хоккеист. Ещё раз скажу, что мы сделали предложение, теперь всё будет зависеть от него.

- Насколько понимаю, не будет Мэттью Фрэттина, Брэндона Боченски, Романа Старченко?

- Почему Романа Старченко не будет? Он как раз-таки будет. Просто накануне чемпионата мира получил травму. Она не позволила ему сыграть. Надеюсь, всё с ним будет хорошо.

- Насколько радикально придётся перестраивать "Барыс"? Или остальные звенья как были, так и останутся?

- Сочетания никогда не бывают постоянными, потому что кто-то в лучшей форме, кто-то хуже. Естественно, придётся как-то заменять игроков, которые ушли. Это хоккеисты, которые делали результат. Будет непросто.

- Считается, что в серии с "Авангардом" вас подвела вратарская позиция. Уже решили, что с ней делать?

- Мы работаем над этим. У Хенрика Карлссона ещё год контракта.

Источник: Lysenkov TV
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
7 декабря
6 декабря
5 декабря