menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Андрей Сачук: "Если клуб из Узбекистана будет участвовать в чемпионате Казахстана, в первый год сделаем им скидки"

14 мая, 17:58
visibility 4808
comment 65
В избранное
Андрей Сачук: "Если клуб из Узбекистана будет участвовать в чемпионате Казахстана, в первый год сделаем им скидки"

Исполнительный директор КФХ Андрей Сачук в интервью сайту Шайба.kz рассказал о возможности появления в чемпионате Казахстана клуба из Узбекистана и шансах вступления "Номада" в ВХЛ.

- Недавно вышла новость о возможном вступлении в чемпионат Казахстана узбекского клуба. Как вы это прокомментируете?

- Да, к нам обратился узбекский клуб, они изъявили желание участвовать в чемпионате Казахстана, но на данный момент всё пока на словах. Мы сказали, чтобы они для начала дали официальное подтверждение, чтобы всё было запротоколировано. Потом мы уже будем решать с нашими клубами.

Пока от них был только телефонный звонок. Мы отправили им наш регламент, обозначили все условия: необходимые взносы, соответствующие положения. Естественно, если они будут участвовать в нашем чемпионате, то в первый год сделаем им какие-то скидки, в плане заявки игроков и т.д. Но пока это всё ещё в устной форме, по телефону. Официального ответа они нам ещё не дали.

- Ходят слухи о вступлении в ВХЛ столичного "Номада". Какова вероятность этого?

- Ведётся предварительная работа, планируется, но пока тоже всё ещё не на официальном уровне. Заявку в ВХЛ они подали, но пока не понятно, получится ли у них выступать в лиге. Пока чёткого подтверждения мы не можем дать.

- Может ли появиться взрослая команда из Актобе?

- Планируется участие в чемпионате Казахстана команды из Актобе. Сейчас мы в процессе работы будем пытаться сделать всё для того, чтобы клуб всё-таки был. Но у них недавно сменился аким. Естественно, ему необходимо адаптироваться, чтобы принимать решения. На данный момент разговоры о команде приутихли.

- Какова вероятность того, что в Шымкенте будет создан профессиональный хоккейный клуб?

- В Шымкенте ещё развивается только детско-юношеская школа, а предпосылок для создания взрослой команды ещё не было. У нас в планах есть большая программа. Мы будем ездить по регионам, чтобы заинтересовать города, чтобы расширялась география клубов. Чем больше регионов будет задействовано в чемпионате страны, тем лучше. Для КФХ и всего казахстанского хоккея это важно. Расширится география клубов, будет больше популяризироваться хоккей, будет открываться больше детско-юношеских школ, следовательно, увеличится приток детей и массовость. Будем работать над этим.

Автор материала
Ирина Бонова
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 июля
16 июля
15 июля