menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Леонид Вайсфельд: "Сборная Казахстана не раскрыла свой потенциал"

3 мая, 13:51
visibility 2979
comment 35
В избранное
Леонид Вайсфельд: "Сборная Казахстана не раскрыла свой потенциал"

Известный российский спортивный функционер, рефери и комментатор Леонид Вайсфельд оценил шансы участников чемпионата мира в первом дивизионе за выход в элиту и назвал фаворитов.

- Вы приехали в Астану, чтобы комментировать матчи сборной Казахстана. Поделитесь, пожалуйста, мнением о ней.

- В первых матчах, особенно в стартовом, мне кажется, присутствовало волнение. И какое-то ощущение, что они свой потенциал не раскрыли. Может быть, это и хорошо, если они по нарастающей пойдут. Самые главные матчи - в конце турнира. Пока, и это субъективное впечатление, что они могут играть сильнее.

- А сильнее в каких компонентах?

- Прежде всего, это контроль шайбы. Много, мне кажется, суеты. Тут такая ситуация. Эти люди по большей части играют за "Барыс", а в КХЛ уровень выше. Но в международных матчах требуется опыт. А такие молодые ребята, как Дмитрий Шевченко и Алексей Маклюков, я так понимаю, в первый раз играют. И несмотря на то, что выступали в КХЛ, у них же нет опыта на чемпионате мира, а он нужен.

В моём понимании единственный, кто из молодых уверенно играет, это Никита Михайлис. Он так же и в КХЛ играет. Но другое дело, что Михайлис уже участвовал в подобных турнирах. И это ощущается. Три победы есть.

- А за счёт чего Южная Корея так хорошо стартовала и выигрывает?

- Очень сильное впечатление команда произвела. В первую очередь, своей организованностью. Мне кажется такая команда, как Южная Корея, это мечта любого тренера. У них лишний шаг вправо или влево - это расстрел. Другое дело, что исполнителей у них, так скажем, особо нет.

Но они играют так дисциплинировано. Я смотрел игру с Венгрией и сложилось впечатление, что венгры атакуют, а корейцы - забивают. С другой стороны, все удивляются, что Корея выигрывает. На минуточку, они только что спустились из элитного дивизиона и на Олимпийских играх выступали. Чему тут удивляться?

Я сразу подумал, что за выход поборются Южная Корея, Беларусь и Казахстан. Причислял к ним и Словению, но они не привезли двух-трёх игроков, на таком уровне это играет большую роль. Что касается корейцев, то это реальные претенденты на одну из двух путёвок.

- А что думаете о Беларуси? Они уверенно стартовали.

- Стартовали-то хорошо, но, откровенно говоря, уровень их игры не впечатляет. Но турнир из пяти игр, и, возможно, тренерский штаб так спланировал, что они идут по нарастающей. Можно будет сделать выводы после матчей с Казахстаном или Южной Кореей.

- По персоналиям. В первом звене у Казахстана играет Мартен Сен-Пьер, которому 35 лет. В последнее время он выступал за "Куньлунь". Как вы считаете, оптимальный ли это центральный нападающий для ведущей тройки или можно было попробовать того же Антона Сагадеева?

- Мне кажется, что Сен-Пьер - это хороший выбор. Он ярко выраженный плеймейкер. И там есть люди, которые могут завершить атаку - Боченски с Михайлисом. Мне кажется, это вполне логичный выбор. Я бы сделал то же самое.

- Что скажете о дебютанте сборной Даррене Дице? Забил сам, отдал пару передач. Насколько он уютно себя чувствует в сборной?

- Это лучший защитник, и это очевидно. Он очень сильный игрок. Это большая удача менеджмента "Барыса". Он здорово играет. Мне очень нравится. В плей-офф не очень удачно сыграл, а в "регулярке" и на чемпионате мира он подтверждает свой уровень.

- А как вы прокомментируете дуэт Дица с Валерием Ореховым? Казахстанцу 19 лет и он не всегда себя уверенно чувствует на льду.

- Мы же не знаем цели тренерского штаба. Может быть, они и хотели, чтобы Диц его подтащил. Например, Семёнов - очень опытный защитник, вообще без ошибок играет. Спрашивают, а зачем молодого поставили? Потому что опытный должен его подтащить. Я более чем уверен, что это стратегическая задача воспитания своих кадров.

Делай ставки на матчи чемпионата мира в Астане и другие события по этой ссылке.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
вчера
17 сентября