menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Талгат Жайлауов: "Все команды одного уровня, нет явного фаворита"

27 апреля, 00:23
visibility 1125
comment 41
В избранное
Талгат Жайлауов: "Все команды одного уровня, нет явного фаворита"

Нападающий сборной Казахстана Талгат Жайлауов рассказал о подготовке к чемпионату мира в Астане.

- Талгат, какие выводы можно сделать по двум товарищеским матчам в преддверии чемпионата мира?

- Подготовка продолжается. Много разговариваем, много работаем над ошибками, которые есть - позиционные, в зоне. Сейчас стараемся больше уделить внимание обороне. Сегодня по движению получше было. Так как многие ребята давно не играли. Кто-то раньше закончил, кто-то позже. Потихоньку все вкатываются.

- Вчера много пропустили, сегодня сыграли "на ноль".

- Уровень команд разный. Белорусы численное преимущество очень хорошо реализовывают. Надо на этом акцент сделать, когда будем играть с ними.

- По этим матчам можно говорить о конкуренции на чемпионате мира с Беларусью и Кореей? Или рановато выводы делать?

- Мне кажется, рановато. Так как все команды одного уровня. Нет такого явного фаворита. Хороший турнир.

- Два матча сыграно, тренер доверил статус ассистента капитана. Можно сказать, что уже есть уверенность, что оставят в сборной на чемпионат мира?

- У нас есть лидер в раздевалке и на льду - это Брэндон Боченски. В моём случае, наверное, нашивка ассистента - это уже вопрос возраста. Где-то надо на себя брать ответственность, показывать пример. Годы своё берут (смеётся).

- Сегодня встретили на матче Евгения Фадеева, также игру смотрели Роман Старченко и Фёдор Полищук. Наверняка кто-то ещё из бывших игроков сборной приедет на чемпионат мира. Они высказывают поддержку, обсуждаете предстоящий турнир?

- Здорово, что ребята съезжаются. Практически весь Казахстан съедется. Было бы классно, если бы пригласили и тех бывших игроков сборной, которые, например, живут в России. Всегда приятно увидеть старых знакомых. Потому что мы вместе играли не один год за сборную. У них большой опыт. Конечно, где-то что-то подскажут. Вне игры, конечно, спишемся, поговорим.

- Что отличает Андрея Скабелку как тренера?

- Андрей Владимирович - требовательный тренер, который вносит свою лепту в тренировочный процесс. Он везде подсказывает, как правильно играть. Это очень круто. Самое главное, что с ним есть диалог. Не за спиной, а всегда в лицо скажет, что да как.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня