menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "Остались вопросы по некоторым ребятам"

25 апреля, 23:54
visibility 1791
comment 11
В избранное

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Скабелка прокомментировал контрольный матч против команды Беларуси, в котором его подопечные уступили в серии буллитов (4:5 Б).

- Важно было не посмотреть на соперника, а решить какие-то свои моменты. Давно не играли, некоторые больше месяца, а кто-то, наоборот, играл много. Игра была такими волнами. Когда нам удавалось поднимать темп, ребята играли в тот хоккей, в который мы хотим. Неплохие были моменты, преимущество было, но волнами.

- Что скажете о буллитах? Их не было в плей-офф КХЛ, но есть на чемпионате мира.

- Это вопрос такой... Мне не очень понравилось исполнение буллитов. Над этим сложно работать, это вопрос мастерства вратаря и нападающего. Возможно, ответственность была не та.

- Насколько команда готова и насколько у вас есть понимание по составу?

- В процентах сложно говорить. На 65-70%, наверное, готовы. Матч тоже показал те моменты, которые мы видели на тренировках. Действительно, остались вопросы по некоторым ребятам. Завтра мы ещё посмотрим и уже после игры примем окончательное решение. Наверное, процентов на 85 состав мы уже знаем, 15% ещё есть. Приехал Леонид Метальников. Завтра увидим, будет он играть или нет. Но он рвётся. Наверное, мы его возьмём, чтобы он переключился от эйфории от победы в турнире к делам сборной.

- В товарищеской игре важна победа?

- Проигрывать никто не любит. Я не думаю, что сильно как-то она влияет на атмосферу.

- Следующий соперник - Южная Корея.

- Я не люблю называть эти игры товарищескими, лучше контрольные. Они для того и существуют, чтобы смотреть моменты, улучшать их. Можно сыграть здорово контрольный матч, но на турнире совсем другая ответственность.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 августа
20 августа