menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Джефф Плэтт: "Нужно выбраться из этого хоккейного подвала"

25 апреля, 01:05
visibility 1258
comment 0
В избранное
Джефф Плэтт: "Нужно выбраться из этого хоккейного подвала"

Форвард сборной Беларуси Джефф Плэтт рассказал, что готов стать лидером национальной команды на чемпионате мира в Астане.

- Совсем скоро сборная стартует на чемпионате мира в первом дивизионе в Астане. Что чувствуешь?

- Оптимизм, конечно. Мы должны настраиваться позитивно. В последнее время очень много сомнений вокруг нашей команды, но у нас высокие цели. Конечно, даже в первом дивизионе нас могут встречать неожиданности. Но ведь если мы уже провалилась в этот хоккейный подвал, то нужно сделать всё, чтобы выбраться из него.

- А что насчёт шансов команды занять первое или второе места?

- Они высокие. Мне кажется, мы должны смотреть на себя как на команду, а не просто набор игроков. Мы хотим быть командой, и мы ею станем.

- Что ты знаешь о соперниках? Например, в сборной Казахстана игроки говорят, что почти ничего не знают о белорусах.

- Я знаю, конечно, про игроков из Казахстана, потому что мы выступаем вместе в КХЛ. Остальных оппонентов сложно оценивать. Но могу точно сказать, всех их нужно уважать. В этих командах могут быть игроки, имена которых не особо известны, но парни очень круто играют. Литовцы, например, в порядке. Словения - отдельная тема. Там есть Анже Копитар, а это уже о многом говорит.

- В этом году в сборной Беларуси отсутствуют хоккеисты, которые раньше считались лидерами. Многие болельщики думают, что именно ты должен стать лидером. Готов?

- Разумеется. Сделаю всё, чтобы повести команду за собой. Ещё у нас есть Саша Китаров. Он тоже готов.

Источник: Прессбол
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая