menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Руководство "Торпедо" встретилось с ветеранами усть-каменогорского хоккея

22 апреля, 03:57
visibility 4846
comment 74
В избранное

Ветераны усть-каменогорского хоккея в ходе открытого диалога задали все интересующие их вопросы руководству клуба и тренерам "Торпедо", "Алтая-Торпедо", "Алтая" и хоккейной школы.

Также на встречу были приглашены журналисты и представители фан-клуба "Торнадо". Юрий Тархов, Виктор Набоков, Анатолий Злотников, Алексей Грищенко, Юрий Селивёрстов, Дмитрий Корешков, Максим Пашков, Мухаметжан Нурпеисов, Алексей Кутьков задавали самые разные вопросы президенту клуба Николаю Проскурину по кадровым решениям, комплектованию состава, финансированию и реформе хоккейной школы.

Исполнявший обязанности главного тренера "Торпедо" Евгений Фадеев подвёл итоги минувшего сезона. Начальник команды Иван Тратонин рассказал о планах по комплектованию состава. В мае ряду игроков будут сделаны квалификационные предложения, ведётся селекционная работа. В "Торпедо" вместе с Алексеем Ждахиным вернулся тренер Владислав Бульин. Остаются в тренерском штабе "Торпедо" местные воспитанники Евгений Фадеев и Евгений Черепанов. Для руководства клуба важно, чтобы рядом с опытными специалистами росли свои доморощенные тренеры.

Труднее с местными воспитанниками, которые в большом количестве покинули родной город в юношеском возрасте и уехали в "Барыс", другие клубы, представленные в Континентальной хоккейной лиге. Ведь не секрет, что болельщики "Торпедо" хотят видеть преимущественно своих воспитанников.

С передачей хоккейной школы в структуру клуба переход талантливых юношей в другие команды станет возможным только за денежную компенсацию. При этом в нынешнем сезоне, как только школа перешла в клуб, поездки команд в другие города на матчи чемпионата Казахстана и первенства России осуществлялись за счёт "Торпедо", чего не было ранее.

Введена система премирования детских тренеров за занятые призовые места в чемпионате Казахстана и первенстве России. Частично экипируются команды старших возрастов. Внедрена единая методика подготовки хоккеистов "Красная машина", что позволяет систематизировать тренировочный процесс всех детских команд.

Большая работа проделана по улучшению материально-технической базы. В частности, произведена замена освещения и холодильного оборудования в модуле по улице Тимирязева.

На встрече с журналистами и ветеранами хоккея главный тренер "Алтая" Александр Артёменко рассказал о дальнейших планах по комплектованию команды. Планируется привлекать местных воспитанников 2001, 2002 и 2003 годов рождения. Не обойдётся и без привлечения легионеров, ведь сейчас сказывается дефицит хоккеистов 1999 г.р.

Ветераны усть-каменогорского хоккея предложили устраивать встречи тренеров и хоккеистов почаще, дабы любители хоккея могли вживую спросить за результат и качество игры. Такие встречи обязательно будут проводиться в новом сезоне. Один из самых активных болельщиков "Торпедо" Мухаметжан Нурпеисов предложил пригласить в Усть-Каменогорск Игоря Никитина, Евгения Корешкова и Алексея Трощинского с Кубком Гагарина, который был завоёван ими в составе ЦСКА. Было предложено создать наблюдательный совет из числа ветеранов и активных болельщиков "Торпедо". Впереди интересное межсезонье. Уже в начале мая болельщиков ждёт множество трансферных новостей.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 ноября