menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Анже Копитар: "Верю, что нам по силам выйти в элиту"

21 апреля, 20:46
visibility 3782
comment 30
В избранное
Анже Копитар: "Верю, что нам по силам выйти в элиту"

Главная звезда предстоящего чемпионата мира в Астане, нападающий "Лос-Анджелес Кингз" и сборной Словении Анже Копитар рассказал о задаче команды на турнир.

- Всегда приятно приехать в сборную и увидеться с ребятами, пускай и некоторых моих привычных партнёров в этом году нет. С нетерпением жду чемпионат мира. Учитывая, что сезон для меня сложился неудачно, появилась возможность сыграть за сборную. Разговор со спортивным директором клуба прошёл очень гладко. Проблем не было.

Знаю, что от меня многого ждут, но я ожидаю от себя ещё большего. Прежде всего хотелось бы увидеть сплочённый коллектив с крепким командным духом, который уже не раз позволял нам успешно выступать в группе "А" и попадать на Олимпийские игры.

Последний раз играл за сборную в сентябре 2016 года в Минске, когда выиграли олимпийскую квалификацию. С тех пор прошло много времени. Мы выступаем во втором дивизионе, но все команды на турнире очень сильны.

Всегда большое значение имеет первый матч. Важно, чтобы мы хорошо стартовали. Для этого нужно стремиться к победе, играть смело. В первом туре чемпионата нам предстоит встретиться с хозяевами, у которых высокие цели и большие амбиции. Но и мы едем в Астану побеждать. Планируем играть на все 100 процентов, оставим на льду все силы, и 5 мая посмотрим, хватит ли этого.

Я буду удовлетворён только попаданием сборной в элитный дивизион, других задач перед нами не стоит. Мы всегда играем с полной самоотдачей, я - не исключение. Характер нашей команды никогда не вызывал сомнений. Так будет и на этом турнире.

Но кроме нас в Астану приедут другие сильные сборные, каждая из которых также мечтает о повышении. Многое будет зависеть от текущей формы, желания побеждать и даже удачи. Верю, что нам по силам выйти в элиту.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая