menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Ребёнок играет в музейных экспонатах". Программа "Головой об лёд" о детской команде из села Шарбакты

20 апреля, 15:40
visibility 1132
comment 16
В избранное

Обращение к руководству хоккейного клуба "Иртыш", руководству управления спорта Павлодарской области и меценатам.

На фотографии юный вратарь сборной села Шарбакты Павлодарской области. Вместе со своей командой они участвуют в региональном чемпионате, который в эти дни проходит в ледовом дворце "Астана".

Обратите внимание на форму ребёнка, начиная от коньков и заканчивая клюшкой. Без преувеличения, без сарказма и иронии можно сказать, что это музейные экспонаты в самом прямом смысле. Даже у наших отцов, вспомните, были экспонаты понадёжнее. И это фото только одного игрока.

Как нам удалось выяснить у тренера сборной, как выглядит новый инвентарь, они узнали только по телевизору. А эти комплекты были закуплены много, очень много лет назад. Во-первых, играть в таком просто невозможно. Во-вторых, играть в таком очень опасно. Порванные ловушки, щитки, отсутсвие кареты скорой медицинской помощи во дворце - всё это может, не дай бог, привести к трагедии. Это дико небезопасно. И в третьих, для региона, где всегда отчитываются, что культивируют спорт, это даже как-то стрёмно.

Понятное дело, в нашем детском спорте зачастую всё за счёт родителей. Но не забывайте, это не городские ребята. Их родители с трудом находят средства на продукты питания. А мыслей том, чтобы послать детей, например, на турнир в Китай, у них нет даже в фантазиях или ночных снах. Собрать бы на областную спартакиаду.

В команде от силы три пятёрки, но даже такое количество игроков на турнир отправить достойно нет возможности. Понятное дело, что это проблемы конкретно этого села. Но ведь хоккейный клуб "Иртыш" при поддержке госкорпорации декларирует себя как социально-ориентированный проект. Устраивает мастер-классы для детей, покупает корм животным и т.д.

Но по факту, с трудом можно вспомнить хоть один благотворительный проект клуба. А ведь их было бесчисленное количество. А всё просто потому, что выполнены они были на скорую руку, как будто нехотя, как будто для галочки и без души. После мастер-классов люди писали в комментариях о том, что это худшее время для их детей, показывали базовые вещи, без креатива и современных методик.

Стоит отметить, что хоккейный клуб "Иртыш" вылетел в первом раунде серии плей-офф, почти на 3 месяца раньше запланированного. Это колоссальная экономия средств: зарплаты, проживание, питание, съём квартиры, премиальные и т.д. Так вот куда пойдут эти деньги?

Впервые за долгое время у вас, спортивные чиновники и руководители, есть реальная возможность сделать что-то полезное, что-то стоящее. Вписать свой поступок и себя в историю. Ну что вам стоит одеть 15 сельских игроков? Сделать всё по красоте, качественно. Не упустите такую возможность. Ведь среди вас бывшие спортсмены. И все эти проблемы знакомы вам лучше других.

Комментарии загружаются
вчера
16 октября