menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "Найджел Доус отказался сыграть за сборную Казахстана"

2 апреля, 15:14
visibility 3733
comment 85
В избранное

Главный тренер сборной Казахстана Андрей Скабелка рассказал о подготовке к домашнему чемпионату мира.

- Андрей Владимирович, как проходит подготовка сборной Казахстана к домашнему чемпионату мира?

- Многие ребята ещё задействованы в клубах. Некоторые в "Номаде", кто-то играет в ВХЛ. Весь состав соберётся 8-го числа. В целом наша задача - познакомиться с ребятами, узнать всех.

- В составе не оказалось Доуса. Он не сыграет за сборную Казахстана?

- Точно не примет участие Доус. Он отказался. Мы высылали ему приглашение. По Даллмэну ничего не изменилось. По Старченко - ему понадобится ещё шесть месяцев на восстановление. Валерий Орехов приступил к тренировкам, никаких вопросов по нему нету.

- Будут ли новые имена в составе?

- Команда - живой организм. Здесь не может быть застоя, но большой текучки мы тоже не хотим. Хотим сохранить костяк команды. Говорим с агентами, ищем ещё варианты.

- Граховина останется?

- Мы работаем над этим.

- Талгата Жайлауова не было в списке сборной?

- Не было, он сам пришёл и тренируется. Пресс-служба что-то напутала, указав его. Он здесь, тренируется.

- Какие выводы можно сделать по сезону?

- Думаю, что можно разделить сезон на две части. Все довольны тем, как прошёл регулярный чемпионат. В плей-офф не всё у нас получилось. Конечно, мы не можем быть до конца удовлетворены сезоном. Мы и болельщики, думаю, рассчитывали на большее. Но я хочу ещё раз поблагодарить всех ребят и руководителей, болельщиков.

Мне кажется, что за этот сезон смогли стать одним целом с болельщиками, особенно в последних играх. Наверное, сделали не совсем правильные моменты в конце сезона, когда у нас был выезд на Дальний Восток. На то, что сделала Уфа, не решились мы.

У нас получилось: мы начали плей-офф не с игры в Нижнем, а с домашней встречи, когда провели три игры дома и три на выезде - шесть игр через день с выездом на Дальний Восток. У нас получилась такая серия - почти плей-офф. Через три дня у нас уже "Торпедо". То есть получился с "Торпедо" второй круг. Две серии такие - 6 и 7 игр.

Здесь нам было надо сработать лучше в этом направлении. Нужно было закрыть глаза на результат, который был бы. Потому что не важно, сколько очков мы взяли, ниже второго места не опустились бы. В целом по тому, как ребята сражались, какой хоккей мы показывали, я думаю, мы сделали шаг вперёд, стали сильнее. Я бы оценил положительно результат этого сезона.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня