menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Был под градусом". Алексей Анисимов и Леонид Вайсфельд о судействе в серии "Барыс" - "Авангард"

24 марта, 21:36
visibility 12067
comment 75
В избранное
"Был под градусом". Алексей Анисимов и Леонид Вайсфельд о судействе в серии "Барыс" - "Авангард"

Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов и эксперт Леонид Вайсфельд в эфире программы "Судейская" разобрали спорные эпизоды в серии между "Барысом" и "Авангардом". На вопрос, почему судьи пропустили столько нарушений, которые привели к травмам игроков астанинской команды, гости отметили, что рефери был "под градусом".

- Атака Франсона против Петерссона никаким решением судей не закончилась. Почему он ничего не получил во время игры, только постфактум?

Алексей Анисимов: Скажу фразой Юрия Розанова, давайте плясать от печки. Я не обсуждаю решение Спортивно-дисциплинарного комитета, которое оно выносит. У нас есть Судейско-экспертная комиссия, к которой я не имею отношения.

В данном эпизоде судья располагался так, что нет никакого нарушения. У Коди Франсона всё прижато. Решение нужно принять в течение секунды. Он расценил это так и никак иначе. После этого был детальный разбор эпизода от Спортивно-дисциплинарного комитета. Они пришли к выводу, что это 5+20 минут. Комментировать их решение не готов.

Вы нам будете накидывать на вентилятор ещё моментов? Сразу предвосхищаю. Момент для судьи очень сложный. Разные антропометрические данные. У Франсона прижат локоть, он ничего сверхъестественного не делал. Да, он попал в голову, когда Петерссон разворачивался. У нас сейчас борьба за безопасность игроков. Сама пара очень тяжёлая. Что ни игра - какой-то спектакль.

- Наверное, готовились, что всё будет далеко непросто?

- Судьи готовы, однозначно. Обычно выходит судья и задаёт тон удалениям. Всем понятно, что происходит.

- Здесь было нарушение или нет?

- Моя точка зрения, что это всё на откуп судьи.

- Леонид Владленович, а какова ваша точка зрения относительно этого эпизода?

Леонид Вайсфельд: Я полностью согласен с Алексеем. Момент чрезвычайно сложный, это раз. Мне очень не нравится это правило, но это не мой вопрос, два. Третье, разница в росте.

- Во втором матче серии Емелин ничего не получил за удар против Сагадеева.

Алексей Анисимов: Судейско-экспертная комиссия постфактум квалифицирует это как удар в голову. Тут всё очевидно, даже обсуждать нечего. Судейско-экспертная комиссия выносит, что 2+10 минут, отдаёт в СДК, там тоже считают, что 2+10 минут за удар в голову.

- В первом матче пропущен эпизод с Франсоном, следующий матч - опять попадание в голову. Обычно после такого прецедента всё под микроскопом рассматривают.

- Вы пытаетесь рассматривать действия арбитров, а нужно рассматривать в совокупности всю игру, где и как они располагались, что смотрели, под каким углом, под каким градусом.

- Под каким градусом - это серьёзно.

Леонид Вайсфельд: Мне кажется, принципиально не это. Бывает, так случается, наложение. Мы должны сказать зрителям, было здесь нарушение или не было. Алексей сказал, что нарушение было, но судьи не зафиксировали. Понятно. Вопросов нет.

- Хочется разобраться, почему они не зафиксировали это нарушение?

Алексей Анисимов: Тогда нужно брать каждый эпизод, раскладывать его по полкам, где стоит судья, как стоит, почему он перекрыт. У нас передачи не хватит.

Леонид Вайсфельд: Почему не зафиксировали, можно в двух словах обьяснить. Просто такая позиция была, они не видели, что удар в голову. Они видели, что это хороший силовой приём. Вот и всё. Он стоял под каким-то градусом, не под тем.

Алексей Анисимов: Под углом, без градуса. А вы прям радуетесь, что судьи пропускают.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
18 апреля
17 апреля
16 апреля