menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко не увидел грязи в серии "Барыс" - "Авангард"

24 марта, 14:12
visibility 2331
comment 26
В избранное

Руководитель профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко оценил уровень жёсткости хоккея в серии второго раунда Кубка Гагарина между астанинским "Барысом" и омским "Авангардом".

- Было много разговоров о серии "Авангард" - "Барыс", ведущие игроки команд получили травмы. Но, объективно говоря, не готов согласиться с тем, что хоккей оказался грязным.

Наоборот, современные правила убрали грязь из игры, если сравнивать с 90-ми годами, силовая борьба, приёмы на грани фола практически исчезли. Другое дело, что у нынешнего поколения игроков во многом ушли навыки контактного хоккея, отсюда и многие травмы.

- Поясните, пожалуйста.

- Возьмите два эпизода из четвёртого матча "Авангарда" и "Барыса". Сначала Стольберг жёстко, но, на мой взгляд, чисто встречает плечом в плечо Валерия Орехова, тот всё видит, но просто не готов к атаке у борта, не собран и раскалывается. Как итог - травма одного игрока и дисквалификация другого.

В принципе, такой же спорный момент и со столкновением Даррена Дица с Сергеем Шумаковым. Последний ставит спину, в общем-то подставляется и летит в борт. Могу сказать, что в хоккее 90-х такой неготовности к силовой борьбе, к контакту не было.

Кстати, мы обсуждали этот момент с Николаем. Согласились, что даже в Ванкувере в матче чемпионата мира с чехами, когда его подсёк вратарь, сын оказался не готов к встрече с бортом, отсюда и травма.

Источник: Sports.ru
Комментарии загружаются
вчера
21 апреля
20 апреля
19 апреля
18 апреля