menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "Мы будем сильнее"

22 марта, 20:59
visibility 5284
comment 70
В избранное
Андрей Скабелка: "Мы будем сильнее"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка подвёл итоги серии против "Авангарда" и отметил, что команда провела неплохой сезон.

- Хочу поблагодарить "Авангард" за эту серию. Единственное сожаление, что мы проиграли эту серию, скажем так, в неравных составах. Не смогли мы справиться с большинством "Авангарда". Также мы не смогли подойти в оптимальном составе к такому противостоянию.

В целом хочу поблагодарить болельщиков за сезон. Особенно в конце сезона болельщики пошли на "Барыс", независимо от того, кто приезжает. Есть сожаление, что серия и сезон для нас закончились. Но это был неплохой сезон, учитывая, как мы его начинали.

Команда строилась практически с нуля. Я думаю, что по предсезонной подготовке мало кто предполагал, что команда будет уверенно идти по сезону и практически без провалов. Ещё раз хочу поблагодарить команду и болельщиков за этот сезон.

- Полностью ли команда воплотила все ваши планы по игре в плей-офф? И чего не хватило, чтобы сегодня игра стала не последней в серии?

- Когда заканчиваешь плей-офф проигрышем, ты разочарован, потому что сезон заканчивается. Я уже сказал, не хватило в первую очередь оптимального состава. Если взять сегодня нашу линию обороны, то практически 60 процентов - это были ребята из "Номада".

Первый период нам удавалось сдерживать соперника, но во втором, когда он добавил, проявили слабые стороны. И опять же скажу, проиграли мы эту серию в неравных составах. При игре 5 на 5 у нас больших проблем не было.

- Есть информация, сколько ребята будут отдыхать перед чемпионатом мира? Когда команда соберётся?

- Мы подумаем. У нас ещё продолжает играть "Номад" в чемпионате Казахстана. И у нас есть ребята на двухсторонних контрактах. Предположительно с 1 апреля мы начнём собирать ребят, которых хотим посмотреть не из системы "Барыса".

- Андрей Владимирович, что было самым тяжёлым в прошедшие две недели?

- Если подводить короткий итог, то наша тройка Петерссон - Кормье - Старченко, которая принесла нам немало побед, её просто не стало в плей-офф. Сказалось отсутствие Даллмэна. Да, он возрастной хоккеист, но большинство строилось через него, и у нас было две хороших бригады. Этого нам и не хватило в плей-офф.

Эти моменты нас волновали, мы пытались найти выход, но не смогли. Была игра в Балашихе, четвёртая, когда мы здорово играли весь матч, но пропустили курьёзный гол. 2:2 или 1:3 в серии - это разные вещи. Опять же скажу, у нас почти 60 процентов ранее вообще не играли в плей-офф. Я думаю, что мы будем сильнее.

И если говорить про сборную, я вижу, что ребята сильно прибавили. Нет ни одного игрока в "Барысе", который не добавил в мастерстве, ментальности. Когда играешь в плей-офф, и не просто хочешь сыграть первый раунд, ты должен быть готов ментально. Ты должен понимать, что надо отключиться на этот период от всего. Сегодня мы очень хотели выиграть и привезти седьмую игру сюда. Ребята, несмотря на счёт, сражались сегодня до конца.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 октября
11 октября
10 октября