menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Никита Михайлис: "Надо отдохнуть и готовиться к чемпионату мира"

22 марта, 20:45
visibility 1482
comment 12
В избранное

Нападающий "Барыса" Никита Михайлис прокомментировал серию против "Авангарда" и рассказал о подготовке к предстоящему чемпионату мира.

- Никита, что стало определяющим в этой серии с "Авангардом"?

- Я даже не знаю. Хорошо играли, бились. Нельзя сказать, что где-то мы проиграли вчистую или соперник нас переигрывал. Просто где-то не повезло. Где-то не забили нужные голы, когда надо было забивать. Где-то были не настолько агрессивны в завершении. Но ничего, мы провели хороший сезон. У нас такая хорошая команда. Ты ещё больше удовольствия получаешь от нахождения в этой команде, играя со своими ребятами. Приятно, что получаешь удовольствие большое.

- Несмотря на счёт, шли до конца, что доказывает твой гол в концовке.

- Я думаю, никто не скажет, что при таком счёте мы сдались и перестали играть. Всё равно мы хотели и знали, и наши болельщики всё видят, как они болеют и поддерживают нас. Почти 12 тысяч приходят. Это безумно красиво и будоражит. Мы играли ради болельщиков, а их не обманешь, они всё видят.

- Половину игры держались без удалений. Что пошло не так? И когда вели 2:0 тоже.

- Вели 2:0, где-то надо было проще сыграть. Думаю, хотели ещё забить, но получили два удаления, два гола. Хорошо соперник разыгрывает большинство, и мы это знали. Так получилось, бывает. Сейчас уже всё пройдено, сезон завершён, эмоций нет. Остаётся только восстанавливаться и готовиться к чемпионату мира.

- Уже какие-то планы на чемпионат мира озвучены?

- Да нет, какие планы. Сейчас отдохнём, потому что столько эмоций и сил отдали. Эти игры через день и соперники все тяжёлые были. Сейчас самое главное - отдохнуть и восстановиться морально, эмоционально. И в бой.

- Будешь следить за Кубком Гагарина дальше?

- Конечно. Это то, к чему каждый хоккеист стремится. Да, конечно, буду смотреть. Но не болеть ни за кого, а просто смотреть.

- Подводя итоги сезона, были задачи пройти дальше второго раунда?

- Просто мы знали, что можем многое. Хотели идти как можно дальше. Не было задачи первое, второе, полуфинал или финал. Просто шли дальше. Хорошая команда, хороший коллектив, нам всё по силам. Что-то не доработали, что-то не получилось. Много травмированных игроков, как и у "Авангарда". Но ничего страшного, идём дальше.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня