menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Александр Гуськов: "Никакой грязи со стороны Виктора Стольберга не было"

21 марта, 20:57
visibility 2073
comment 83
В избранное

Хоккейный эксперт и комментатор Александр Гуськов разобрал спорные эпизоды четвёртого матча серии между "Барысом" и "Авангардом" и оправдал нарушение Виктора Стольберга, которое привело к травме Валерия Орехова.

- В четвёртой встрече, особенно во второй её половине, и "Барыс", и "Авангард" играли крайне осторожно. "Барыс", понятно, пытался быть более бдительным, а чего боялся "Авангард?

- "Авангард" осторожничал, как осторожничала бы любая другая команда при счёте 1:1. Этот матч был значимым для соперников, поэтому мы не увидели открытого хоккея, суперкомбинаций и шквала бросков. Закрытая игра с минимумом опасных моментов, в которой перестраховывались все.

"Барыс" - очень хорошая команда, коллектив, способный в любой момент собраться и вытащить игру. Но их порой подводят нелепые удаления и не удаётся реализовывать моменты, которые они создают. И лидеры что-то тоже замолчали в этой серии. Тот же Фрэттин, да, он забил, но это его первое очко за четыре матча.

- В эпизоде с травмой Орехова справедливо ли 5+20 минут получил Стольберг?

- Есть судейская комиссия, которая объяснит что, кому и за что. А я, с точки зрения игрока, характеризовал бы эпизод таким образом: Стольберг не играл грязно, видно было, что в столкновение он шёл плечом. А молодой и неопытный Орехов несколько растерялся и замешкался, подбирая позицию, чтобы подстроиться под этот силовой приём и принять его на себя, и, на мой взгляд, выбрал он её неудачно.

Было видно, что сразу что-то пошло не так и обернулось травмой. Но никакой грязи со стороны игрока омского "Авангарда" не было. Если брать оба больших штрафа, полученных в этой игре, то у "Барыса" толчок на борт явно выражен.

Источник: ХК "Авангард"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
9 июня
8 июня