menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Даниал Ахметов: "Где наши воспитанники? Мы должны развивать свой хоккей"

27 февраля, 20:32
visibility 5062
comment 147
В избранное
Даниал Ахметов: "Где наши воспитанники? Мы должны развивать свой хоккей"

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов, комментируя ситуацию вокруг "Алтая-Торпедо", заявил, что все обязательства перед игроками и тренерами команды будут выполнены.

- Мы будем разбираться. Я ещё не видел письма, но примерно понимаю содержание. Никаких проблем с финансированием нет. Наш клуб имеет высокий уровень финансирования в ВХЛ. Мы платим больше всех. Контракты игроков, казахстанских и российских, будут выполнены. Это незыблемое правило, которое мы обязательно выполним.

Существует другой вопрос. Где национальный хоккей? Почему в нашем чемпионате выступает 95 процентов хоккеистов из России? Где наши воспитанники? По этой причине по приезде у нас будет серьёзный разговор. Мы должны развивать свой хоккей и сделать всё, чтобы наши дети могли участвовать на чемпионатах мира, Азии и Европы.

Будут рассмотрены вопросы, чтобы большую часть финансирования выделить на развитие хоккея. К сожалению, команда не выполнила поставленных задач. Даже не стала чемпионом Казахстана, на что были хорошие надежды. Мы хотели, чтобы “Алтай-Торпедо” участвовал в европейской лиге. Это также не было выполнено, хотя бюджет команды был увеличен в три раза. Очень много вопросов, будем разбираться.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера