menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Максим Семёнов: "От нас требуют более агрессивной игры в атаке"

9 февраля, 16:32
visibility 1024
comment 0
В избранное

Защитник "Барыса" Максим Семёнов рассказал об атмосфере в команде, предстоящих играх плей-офф и как работается под руководством Андрея Скабелки.

- Максим, до конца регулярного чемпионата КХЛ рукой подать. Какая атмосфера царит в команде сейчас? Как прошла тренировка?

- Настроение позитивное, тренировка прошла в рабочей обстановке. восстановились после хороших выходных. Сегодня хорошо поработали. Ожидания от игры? У нас идёт подготовка к плей-офф. Постараемся сыграть очень надёжно и максимально приближенно к играм на вылет.

- Не исключено, что в плей-офф Кубка Гагарина может попасться "Сибирь". В этом отношении предстоящая встреча с соперником из Новосибирска может стать некоей проверкой сил и будущего оппонента?

- Честно, я даже не смотрел в таблицу. Ещё есть шесть игр, ещё может всё поменяться.

- В чём секрет столь стабильной игры "Барыса" в нынешнем сезоне?

- Наверное, нашли игровой баланс. Распределилась нагрузка на все четыре звена, а не на одно, как было раньше. Плюс система игры, которую от нас требует тренер, даёт свои плоды.

- Многие отмечают, что с приходом Андрея Скабелки "Барыс" играет более агрессивно в нападении. Согласны?

- Так и есть. От нас требуют более агрессивной игры в атаке и надёжной в обороне.

- Ряд экспертов высказал мнение, что не будет удивительным, если с нынешней игрой "Барыс" окажется способен дойти до финала Кубка Гагарина.

- Плей-офф покажет. Я воздержусь от комментариев. Игра покажет.

- В январском матче против новосибирской "Сибири" вам впервые за 178 матчей удалось отметиться заброшенной шайбой. Было приятно, когда удалось прервать безголевую серию?

- Безусловно, всегда приятно забивать.

- Вы переживали по этому поводу?

- Нет. Но желание забить присутствовало.

- "Барыс" неважно играет в меньшинстве, всего 79 процентов нейтрализации численного преимущества у соперника. Это может помешать команде в играх плей-офф?

- Проблема есть, и мы её разбираем на протяжении всего сезона. Это один из компонентов, над которыми мы продолжаем работать.

- Какая ещё ахиллесова пята имеется в игре "Барыса"?

- Ну да, сейчас я вам всё расскажу... (улыбается). Мы готовимся в каждой встрече играть на победу. Скажу болельщикам, что мы всегда рады, когда собираются полные трибуны, мы это чувствуем. Это нам очень помогает. Думаю, в дальнейшем мы будем радовать болельщиков.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня