menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Третий соперник "Арлана" в финале Континентального Кубка - "Белфаст Джайантс"

13 января, 15:14
visibility 1920
comment 16
В избранное
Третий соперник "Арлана" в финале Континентального Кубка - "Белфаст Джайантс"

В матче между "Арланом" и "Белфаст Джайантс" определится новый обладатель Континентального Кубка. Обе команды одержали по две победы, набрав по 6 очков.

"Белфаст Джайантс" действует исключительно в североамериканском стиле. Команда силовая и агрессивная. Каждую атаку они стараются завершить броском в створ ворот.

В составе хозяев турнира выступают 13 канадцев, 3 американца, 3 шотландца, 4 англичанина и 1 североирландец. Главным тренером команды является молодой канадский специалист Адам Киф. Ему всего-навсего 34 года. И он жаждет начать свою тренерскую карьеру с большой победы.

Отметим, что британская лига в последние годы существенно повысила свой уровень. Мы уже не смотрим на эти клубы с некоторой насмешкой. Недавний победитель Континентального Кубка "Ноттингем Пантерс" достаточно успешно рубится в Лиге чемпионов. Что касается "Белфаста", то эта команда расположилась на второй строчке в турнирной таблице, лишь на одно очко уступая "Кардиффу".

Основной вратарь команды - канадец Тайлер Бескорованы. Из 35 матчей он сыграл в 32-х, что говорит об особом доверии к 28-летнему голкиперу. В среднем этому вратарю залетает две шайбы за игру, а коэффициент непробиваемости составляет 93 процента.

В обороне в первую очередь выделяем опытнейшего Джима Вандермеера. За плечами 38-летнего хоккеиста 482 матча в НХЛ в составе таких клубов, как "Чикаго", "Финикс", "Сан-Хосе" и "Филадельфия". Также отметим 25-летнего защитника Гийома Желинаса, который в прошлом сезоне стал чемпионом Словакии в составе "Банска Быстрицы".

В атаке у "Белфаста" очень солидный подбор игроков. Лучшим бомбардиром команды является Блэр Райли, набравший в 35 играх 45 (23+22) очков. Следом за ним идёт бывший форвард "Манитобы Мус" Дарси Мёрфи - 43 (23+20) очка в 34 встречах.

Нельзя не сказать и об играющем тренере Патрике Дуайере. В его активе 418 матчей в НХЛ, где он в своё время был на хорошем счету, играя в третьих звеньях. Может быть, не самый опасный в линии атаки, но уж больно хорош в сдерживающей игре.

Ещё один форвард Кайл Баун долгое время пытался закрепиться в НХЛ. Сыграв в лучшей лиге всего 5 матчей, он с таковой мечтой распрощался навсегда. До перехода в "Белфаст" канадец долгое время играл в АХЛ. В лиге Великобритании он первый сезон, где принял участие в 35 играх и набрал 33 (14+19) очка.

Как видите, "Белфаст Джайантс" - очень опытный и сбалансированный коллектив. Именно с этой командой "Арлану" будет труднее всего. Мы ожидаем упорнейшую борьбу.

Автор материала
Павел Самойло
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 июля
16 июля
15 июля