menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Первый соперник "Арлана" в финале Континентального Кубка - "Катовице" из Польши

11 января, 18:35
visibility 1005
comment 3
В избранное
Первый соперник "Арлана" в финале Континентального Кубка - "Катовице" из Польши

Сегодня кокшетауский "Арлан" проведёт свой первый матч в рамках финала Континентального Кубка. Соперником подопечных Владимира Капуловского станет польский клуб "Катовице".

Уже не первый год чемпион Казахстана выступает в финале этого турнира, но пока ещё ни одному из них не удавалось становиться победителем. С каждым годом казахстанские команды всё ближе и ближе подбираются к главному трофею. Сначала "серебро" досталось "Бейбарысу", а через год "Номад" повторил это достижение.

Все мы прекрасно знаем об амбициях действующего чемпиона Казахстана. "Арлан" нацелен на победу в абсолютно любом соревновании. Сайт Шайба.kz рассказывает о ближайших соперниках кокшетауской команды. Итак, сегодня о "Катовице" из одноимённого города.

Надо сказать, что этот клуб является одним из старейших в Польше. Команда была основана в 1964 году. Главным тренером является канадский специалист Том Кулен. Опытный 65-летний наставник поработал во многих клубах, а также со сборными Латвии и Польши, где был ассистентом главного тренера. Очевидно, если команду возглавляет канадец, то это совсем другой хоккей, с большим количеством агрессии и борьбы.

"Катовице" не был фаворитом предыдущего раунда Континентального Кубка, но вопреки прогнозам поляки одержали две победы и вышли в финал. Что касается чемпионата Польши, то на сегодняшний день этот коллектив лучший во внутреннем первенстве как по игре, так и по результату. В 35 матчах они набрали 88 очков, разница заброшенных и пропущенных шайб - 179 на 64. Просто феноменальный показатель парней Тома Кулена.

Что касается состава, то здесь достаточно известных имён. Например, 38-летний Душан Дэвэчка, который отдал "Арлану" три года своей карьеры. 39-летний Мартин Чакайик также поиграл в нашем чемпионате, успев стать чемпионом в составе "Иртыша" и "Бейбарыса". Ээту Хейккинен - ещё один игрок из чемпионского созыва "Бейбарыса". Яне Лакконен и Ессе Рохтла - это уже парни из первого в истории состава петропавловского "Кулагера".

Что же касается самых потенциально опасных игроков "Катовице", то в первую очередь выделяем лучшего бомбардира чемпионата Польши Патрика Вронку. Этот на первый взгляд неброский парень при росте в 170 см в 34 матчах набрал 51 (19+32) очко.

Тот самый бывший игрок "Кулагера" Яне Лаакконен - второй в списке бомбардиров свой команды. В 32 играх на его счету 42 (13+29) очка. Отмечаем и опытнейшего Гжегожа Пасьюта. 31-летний форвард сборной Польши уж точно не понаслышке знает, что такое Континентальный Кубок. Он уже выигрывал этот турнир в составе "Немана". Очень хороший нападающий, здорово действующий на чужом пятаке, прекрасно видит площадку и обладает неплохим кистевым броском.

Основной страж ворот команды - Кевин Линдскуг. 26-летний швед проводит один из лучших сезонов в карьере и имеет наилучшие показатели в чемпионате Польши. Он провёл 17 матчей, процент отражённых бросков - 94,7, в среднем пропускает по 1,47 шайбы за игру.

В целом "Катовице" - очень опытный коллектив. Средний возраст - 28 лет. Если сопоставить уровень команд, будем честны, "Арлан" выглядит сильнее. Но это всё на бумаге. Как будет на деле - узнаем уже скоро.

Автор материала
Павел Самойло
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 августа
16 августа