menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Сергей Старыгин: "Когда шесть тысяч зрителей болеют за Казахстан, это здорово"

8 января, 15:07
visibility 1457
comment 12
В избранное

Главный тренер молодёжной сборной Казахстана Сергей Старыгин, вернувшись с командой из Канады, готовился через несколько часов отправиться в Тольятти, где его подопечным уже в составе "Снежных Барсов" завтра предстоит провести матч МХЛ.

В аэропорту Астаны между рейсами Сергей Старыгин рассказал, как относится к славе своих хоккеистов, впечатливших канадскую публику, и над чем нужно работать перед следующим турниром в элите.

- Местами были неплохие моменты. Самое главное - есть над чем работать.

- А над чем конкретно работать? Вы сохранили прописку в элите, в следующем году будет уже другая "молодёжка". Что нужно этим ребятам подтягивать уже сегодня?

- Упущений школьных очень много у ребят. Потому что и в катании проигрываем, в качестве бросков проигрываем. Это всё идёт со школы. Нужно ставить школу на хороший уровень. Если говорить о взрослых ребятах, кандидатах в сборную, попробовать за год их подтянуть. Они уже поняли, особенно те, кто ездили, как и над чем работать.

- После такого непростого группового этапа перед решающими матчами с Данией было время провести работу над ошибками?

- Нет, такой скоротечный турнир. Единственное - разбирали ошибки, которые были в обороне, и всё выполнили, особенно в последнем матче.

- Поддержка канадских трибун наверняка не последнюю роль сыграла?

- Конечно, это колоссально было. Особенно в Виктории. Когда шесть тысяч зрителей болеют за Казахстан, это здорово! Конечно, это было неожиданно. Но вообще там такие болельщики... Когда канадцы проиграли, я был на том матче, сначала шок, тишина, а потом все стоя приветствовали свою команду. У нас как? Все специалисты сидят. А там болельщики. И даже когда уходили с трибун, хоть бы кто-то что-то плохое сказал - вообще ничего. Они приходят, болеют, получают удовольствие. Причём играют канадцы с финнами, они болеют за хорошие моменты и у финнов тоже. Ну а то, что была поддержка Казахстану... Игра в 9 утра. Я думал, вообще никто не придёт, а больше трёх тысяч зрителей пришло.

- Ну Еремеев после этого прям звездочкой зажёгся.

- Да ну не надо из него сейчас звёздочку зажигать. Ну не надо.

- И Гатиятов третьим среди бомбардиров стал.

- У нас постоянно кто-то становился третьим, вторым. Тот же Рымарев вторым становился. Артур третьим стал, молодец, конечно. Я рад за них.

- Но надо пахать.

- Надо работать. И работы очень много просто. А звездой надо стать. Он ещё даже не звёздочка. Если бы мы выиграли матч с теми же финнами, может быть, да. Ну, молодец, здорово сыграл.

- Вы уже сегодня улетаете с ребятами на завтрашний гостевой матч МХЛ?

- Да, в 7 утра летим в Тольятти. Просили перенести матч, но нам не пошли навстречу.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
24 августа
23 августа