menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Демид Еремеев: "Скауты НХЛ ещё не связывались, тренеры забрали телефоны"

5 января, 15:24
visibility 1833
comment 4
В избранное
Демид Еремеев: "Скауты НХЛ ещё не связывались, тренеры забрали телефоны"

Вратарь молодёжной сборной Казахстана Демид Еремеев поделился впечатлениями от чемпионата мира в Виктории и Ванкувере.

- Демид, как оно - первый "сухарь" на молодёжном чемпионате мира?

- Офигенно. Я вообще выходил с настроем не на "сухарь". Вчера такая мысль промелькнула, неплохо было бы "на ноль" отстоять и команде шанс дать, но потом выбросил из головы. Потому что в МХЛ, когда такая мысль возникает, через 5 минут пропускаем сразу. Не обращал внимания, пытался играть без эмоций. Потому что когда такая ответственность, то всё хуже может сложиться, как со словаками. Снять с себя груз ответственность, играть как играл.

- Как обычный матч?

- Даже не так. А как на матч, в котором тебя обстреляют, а ты будешь не виноват, если проиграем. Да, ты будешь виноват, но перед матчем нужно готовиться к худшему. Это лучше помогает справляться с нагрузками.

- Мы помним, сколько внимания было к тебе после матча с финнами. Может, это и помешало со Словакией?

- Не думаю, что помешало именно это. А другое - то, что я хотел повторить этот результат. В итоге так и получилось. На игру со словаками выходил с другим настроем, но не снял с себя груз ответственности. В итоге он помешал мне вообще начать матч.

- Все хотели поставить точку во втором матче. Что помогло?

- Парни просто молодцы. Это в первый раз, когда нам нанесли меньше 30 бросков. Парни блокировали шайбу, оборонялись. А эти первые два гола - просто нечто было. Я самого начала стоял, был готов к тому, что датчане сейчас начнут разрывать нас. Специально не читал, что там писали, что капитан Дании там говорил. Просто готовился, что они с первых секунд на отчаянии будут рвать. Мы забили, небольшой шок был. Но я старался настроиться ещё сильнее. Знал, что они просто так не отдадут победу. Второй период показал это, и первый тоже.

- 2:0 - не тот счёт, при котором можно успокоиться?

- Вообще не тот счёт. Я бы и на последней минуте при 2:0 не был бы уверен. Тот же пример недавний со словаками и любой. И в МХЛ счета на последних секундах сколько сравнивали. Всегда нужно быть наготове, особенно на таком турнире и в таком важном матче.

- Скауты НХЛ ещё не связывались?

- Нет, не связывались. У меня и телефона-то нет, тренеры забрали. Если серьёзно, то нет.

- Такой шаг, путёвку взяли сами же и сохранили.

- Единственное, что не нравится, когда ставят задачу просто остаться.

- А тренер какую ставил?

- Задача была обыграть словаков. Но я вообще перед собой ставил - выиграть в группе кого-то. Финнов, например, шведов. Представляете, какая сенсация была бы? Казахстан обыграл Швецию!

- Но там была возможность?

- Да, надо было их наказывать за то, что они спустя рукава вышли после первого периода. Это, я считаю, можно сказать, неуважение к сопернику. Но даже, несмотря на это, они всё равно мучили нас. Но Бог видит, и штанги все обстреляли, и Денис выручил.

- Как будешь отмечать?

- Не знаю, посплю. Если завтра выходной, то погуляю по Ванкуверу.

- Знаешь, со скольки лет в Канаде алкоголь разрешено покупать?

- Нет, вообще не знаю. (шёпотом) - с 19. Нет, не знаю.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
вчера
13 декабря
12 декабря