menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Сергей Старыгин: "Есть к чему стремиться"

29 декабря 2018 года, 14:07
visibility 1671
comment 15
В избранное
Сергей Старыгин: "Есть к чему стремиться"

Главный тренер молодёжной сборной Казахстана Сергей Старыгин прокомментировал матч против США.

- Играем в топ-дивизионе, получаем по 50, а сегодня 66 бросков. С хорошим техничным соперником действительно топ-дивизиона пропустили и пропускаем голы легко. Наверное, такое положение. Третий период - ребята молодцы, выполнили установку, сделали то, что просили.

- Просили не проиграть период и давить?

- Просто побороться, навязать борьбу. По крайне мере, через борьбу придёт уверенность, мастерство. Только так. На сегодня потехничнее пока эти команды. Мы можем взять за счёт работы, определённой борьбы, самоотверженности и характера.

- В прошлом матче голов мы не увидели, сегодня удалось забить два. За счёт вот этого напора?

- Не без этого. Когда-то забивать надо.

- Насколько помогает поддержка трибун?

- Болеют колоссально, конечно. Сами видите, дома такого не имеем. За Казахстан приятно очень. Положительные эмоции, ребят подгоняет немного, есть какая-то ответственность.

- Как настраиваться на такие команды, как США?

- Как на нормальный матч, обычный. Показать хороший хоккей, навязать свою борьбу постараться, пусть не всегда это получается. В этих двух играх не совсем получилось. Но, несмотря на счёт такой разгромный, тем не менее были и положительные моменты, которые потом помогут ребятам в будущем. Это их карьера, они только начинают.

- Завтра игры нет. Какие планы?

- Отдохнём, проанализируем, посмотрим моменты, посмотрим соперника будущего. Будет матч - на дневную игру сходим.

- Что скажете о следующем сопернике?

- Такой же хороший соперник. Европейский вариант. Посмотрели, интересные ребята есть. Цепкая команда, техничные есть ребята, но играть можно.

- Дважды менялся вратарь - вынужденная мера?

- Так получилось по игре, Влад не сразу вошёл, Демид пропустил пять. Смысл ломать психологию, зачем? Влад молодец, поменял затем Демида и здорово отыграл, уверенно. В третьем периоде он показал то, что от него требовалось вначале.

- Что извлекли за эти два дня?

- Многое. Конечно, подстраиваться под такого соперника тяжело, техничные ребята играют в хороших лигах. Что Финляндия, что США... Многие из них пойдут дальше в хороший хоккей. Есть к чему стремиться и на что смотреть нам.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 июля
11 июля
10 июля