menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

В команду "Алтай-Торпедо" будут переведены Талгат Жайлауов, Александр Шин и Евгений Рымарев

29 декабря 2018 года, 01:26
visibility 6678
comment 235
В избранное
В команду "Алтай-Торпедо" будут переведены Талгат Жайлауов, Александр Шин и Евгений Рымарев

Старейшая хоккейная команда Казахстана впервые в истории лишится российского приоритета в развитии

Спорт в ВКО стал очень хорошей кормушкой. Вы видели когда-нибудь, как стадо свиней собирается вокруг небольшого корыта? Это эпичное зрелище. Животные сбегаются с огромной скоростью, давя всё на своём пути, а те, кто не слишком к этому корыту привязан, оттираются от кормёжки. Так уже от спорта в ВКО, на наш взгляд, давно оттёрли всех тех, кто видел своей целью именно развитие спорта. Остальные же предпочли всеми зубами вцепиться в столь нужное для их богатого, но столь жалкого существования "корыто".

Функционеры, призванные решать проблемы нашего хоккея, молчат, журналисты, которые ещё совсем недавно проявляли свою амбициозность и смелость, предпочли сделать вид, что либо ничего не происходит, либо содеянное идёт только на благо, остались только болельщики, которых вдруг в одночасье лишили любимой команды и которым терять, по сути дела, нечего. Разговоры меж теми, кто уткнулся в "корыто", всё-таки ходят, но ведутся тихо, чтобы никто не услышал. А ведь если услышат, то донесут "свиноматке", и та сразу же лишит провинившегося порции поросячьего пойла!

В "Торпедо" сейчас происходят события, без преувеличения, исторического масштаба. Старейшая казахстанская команда теряет свой статус приоритетной даже в родном регионе. Сегодняшний матч против "Сарыарки", судя по всему, станет последним, в котором "Торпедо" предстанет в более или менее конкурентоспособном составе. В ближайшее время после казахстанского дерби в команду "Алтай-Торпедо" будут переведены Талгат Жайлауов, Александр Шин и Евгений Рымарев. Мы склонны связывать эти процессы с заявлением, сделанным недавно Даниалом Ахметовым:

- Не хочу вас разочаровывать, но у меня есть свои мысли, которые я в ближайшее время буду обсуждать с президентом Федерации хоккея Казахстана Аскаром Маминым по поводу участия наших команд не в КХЛ, а в ВХЛ. Я сторонник того, что должно быть сильное национальное первенство, которое будет опираться на нашу детско-юношескую спортивную школу, и создаст реальный, казахстанский хоккей. Почему я так говорю? Три года назад не было волейбола, сейчас появился женский волейбол международного, серьёзного уровня. Уже создана система. Девочки с 9 лет, мы каждый год проводим отбор. Вы будете поражены, 170 девочек на секцию волейбола приводят уже родители только с одной целью - чтобы мы их зачислили либо в спортивную школу-интернет Усть-Каменогорска, либо в спортивную школу-интернет Семея. То же самое произойдёт с хоккеем, но мы должны развивать национальный хоккей. Я понимаю... КХЛ - там должна быть одна звезда в виде "Барыса", а мы должны подпирать сильным национальным первенством и должны играть граждане нашей страны. Поскольку в каждом клубе засилье хоккеистов из других стран... Наши дети ходят в спортивные школы, потом, как привило, тренеры из другой страны, затем наши замечательные дети каким-то образом не попадают. Во всяком случае, в Восточном Казахстане будет другое решение, - отметил глава региона.

Тем более вслед за вышеуказанной троицей должна перебраться в "Алтай-Торпедо" и тройка Аркадия Шестакова. Потеря двух самых сильных звеньев скажется на игре "Торпедо" катастрофически, и нас ждёт первое в истории клуба непопадание в зону плей-офф ВХЛ. Впрочем, акиму ВКО абсолютно всё равно - у него есть собственное видение развития хоккея, да и спорта в области вообще. И ничего, что это может спровоцировать самый большой взрыв недовольства властью в Усть-Каменогорске. По имеющимся у нас сведениям, тройка Шестакова будет отправлена в "Алтай-Торпедо" в феврале того года.

Пойти на столь отчаянный шаг руководство области заставили чемпионские амбиции нашего главы региона, ведь он уже всем сказал, что команда из ВКО будет обладателем золотых медалей. Но вот заковырка - на данный момент "Алтай-Торпедо" идёт только на четвёртом месте в турнирной таблице с 8-очковым отставанием от лидера - "Арлана" из Кокшетау. Выглядит это, конечно, некрасиво. Но Шин, Рымарев и Жайлауов быстро поправят дела второй по рангу команды из ВКО.

Видя такой разброд и шатание в "Торпедо", уже покинул клуб защитник Николай Глухов, в скором будущем отправятся искать себе новые клубы Хисамутдинов, Дюков, Денисов и Печурский.

Но не только игроки будут переданы "Алтай-Торпедо" в полное распоряжение. Главная команда области отныне будет ездить на свои матчи на автобусе, в то время как "Алтай-Торпедо" - на самолёте. В общем, идёт полная переориентация приоритетов.

Готовя этот материал, мы столкнулись с одной удивительной вещью - абсолютно никто из людей, обладающих какой-то информацией и властью и способностью как-то повлиять на события, абсолютно ничего не желает говорить о том, что происходит. Кормушка - она такая!

Автор: Алексей Губанов

Источник: Vksport.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 сентября
20 сентября