menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Демид Еремеев: "Не знаю, почему канадцы нас так поддерживают, не описать словами, как это вдохновляет"

28 декабря 2018 года, 13:57
visibility 1813
comment 24
В избранное
Демид Еремеев: "Не знаю, почему канадцы нас так поддерживают, не описать словами, как это вдохновляет"

Вратарь молодёжной сборной Казахстана Демид Еремеев, признанный лучшим игроком в составе своей команды по итогам матча с Финляндией, рассказал о первой игре на чемпионате мира в Канаде.

- Демид, когда узнал, что будешь играть сегодня?

- Узнал на утренней раскатке. Обычно так и говорят. Всю эту поездку так и происходило. Собирают трёх вратарей и говорят, кто играет. Так получилось, что начал.

- Очень тяжело тебе было?

- Очень! Душно там на льду. И после такого натиска тяжело даже дышать. Стоишь и ждёшь эту паузу. Можешь ледяной водой хоть залиться. И через минуты две тебе снова будет жарко. Это больше всего на меня давило, ещё и натиск соперника, конечно.

- Первые 10 минут неплохо держались. Что потом пошло не так или финны разыгрались?

- Небольшая ошибка наших парней, моя, возможно. Соперники, можно сказать, профессионалы уже, хорошие игроки. Воспользовались ошибкой. Игрок нашёл тот угол и попал туда. Вот, собственно, и первый гол.

- 5 пропущено, но 51 бросок отражён. Как оцениваешь этот свой результат?

- Для меня это большой результат.

- Раньше такого не испытывал?

- Была такая нагрузка, но не такая динамичная. 56 бросков в МХЛ у нас через матч происходят. А тут как будто два матча сыграл.

- Заметил, что нашу сборную, и тебя в частности, поддерживал весь стадион? Не как в МХЛ?

- Вообще не как в МХЛ. Не знаю, почему канадцы нас так поддерживают. Но они любят хоккей. Наверное, когда видят, что из первого дивизиона в элитный вышла команда, которая там 9 лет не бывала... Думаю, им хотелось просто посмотреть на хороший хоккей и они его посмотрели. Вот и поддержка оттуда.

Было очень приятно и слышно даже во время игры, как они скандировали: "Казахстан". Раньше меня, кроме моей семьи, никто так не поддерживал. Не описать словами, как это вдохновляет. Думаю, пацаны благодаря трибунам ложились под шайбу, старались и выкладывались до конца.

- Что думаешь об игре команды для первой встречи?

- Для первой игры мы и оборонялись, и парни ложились под шайбу, и атаковали. Это очень помогало всей команде как психологически, так и физически. Ошибаются все, и соперники эти ошибки использовали, а мы - нет.

- Следующий матч против США. Американцы являются фаворитами нашей группы. Что скажешь о них?

- Успел посмотреть их матч. Парни играют очень хорошо, в пас хорошо. Есть несколько игроков, которых для себя отметил. Есть парень один - Хьюз, по-моему. Очень быстрый и постоянно видит площадку, его надо будет придерживать в этой игре, думаю. Собственно, и другие не хуже. Будет ещё одна тяжёлая игра.

- Готов отыграть все матчи?

- Готов.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
8 декабря