menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Тренер детской хоккейной школы "Бейбарыс" рассказал о планах команды

12 декабря 2018 года, 01:53
visibility 830
comment 1
В избранное
Тренер детской хоккейной школы "Бейбарыс" рассказал о планах команды

Тренер детской хоккейной школы "Бейбарыс" Сергей Огородников в интервью пресс-службе клуба рассказал о достижениях и планах команды.

- В декабре ваша команда 2008-2009 отправляется в Алматы для участия во втором туре чемпионата Казахстана. Первый тур проходил там же. Как Вы оцените организацию турнира в целом?

- Организация турнира хорошая. Гостиница располагается в непосредственной близости от Ледовой арены, где проводились матчи, так что с тем, чтобы добраться до места проведения игр никаких проблем не возникало. Сам дворец спорта приличный, всё удобно организовано. Играли в день одну, иногда две игры, это хороший опыт для наших ребят.

- Второй сезон подряд ваша команда принимает участие в чемпионате страны. Что можете сказать об этом турнире? По первому туру виден ли прогресс у наших ребят по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона?

- В целом по турниру могу отметить, что он имеет очень важное значение для нас. Вообще для нас любой турнир, будь то официальный чемпионат Казахстана или же какой-то простой турнир с участием соперников из соседних городов нашей страны или соседней России, имеет очень большое значение, так как тренировки тренировками, а игровая практика необходима. Именно в играх виден тот объём работы, который мы проделали и над чем нужно работать команде и индивидуально кому-то из ребят.

- Какие задачи ставятся перед командой на этом турнире?

- Я уже сказал, что ребятам нужна игровая практика, а нам эти игры дают информацию для тренерской работы. Это и является нашей приоритетной задачей. Конечно, всегда настраиваешь детей играть на победу, но в этом возрасте спортивный результат не может ставиться во главу угла.

- В этом году в "Бейбарысе" немного изменилась структура детского тренерского состава.

- Во- первых, отмечаем появление тренера по скоростно-силовому катанию. Это новая система, которая на пост-советском пространстве пока находит применение в некоторых частных хоккейных школах России, а больше распространена в североамериканских хоккейных школах. Во вторых, в первой команде появился тренер вратарей, который определённое время уделяет и голкиперам детской команды.

- Как в целом оцените эти изменения?

- Если говорить о тренере вратарей, это конечно необходимая позиция и здесь можно точно сказать, что это позитивный момент, который должен нам здорово помочь. Теперь что касается тренера по скоростно-силовому катанию. Вы правильно сказали, что это для наших реалий система новая, поэтому однозначно оценивать её сейчас было бы неправильно. Но могу сказать, что всё новое- это хорошо забытое старое, имею в виду то, что система хоть и новая, но многое из её составных элементов применялось в тренерской работе. В любом случае, команда получила ещё одну тренерскую единицу и это не может не радовать. Повторюсь, оценивать будем позже, когда пройдёт определённое количество времени.

- Вернёмся непосредственно к команде. Над чем сейчас больше работаете, на что делаете упор?

- Мы готовимся ко второму туру планомерно, поэтому нельзя сказать, что над чем- то конкретно работаем усиленно, а что-то намеренно упускаем из виду. Идёт работа физических нагрузок, отрабатывания игровых ситуаций и над психологической подготовки ребят.

Теги:
Бейбарыс
Источник: ХК "Бейбарыс"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 сентября