menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Обзор матчей предстоящего тура чемпионата Казахстана с 28 по 30 ноября

28 ноября 2018 года, 18:22
visibility 2052
comment 3
В избранное
Обзор матчей предстоящего тура чемпионата Казахстана с 28 по 30 ноября

Чемпионат Казахстана работает практически в режиме нон-стоп. Уже сегодня стартует очередной тур. Как обычно, мы ждём яркие и интересные матчи, в преддверии которых сайт Шайба.kz рассуждает на тему будущих игр.

"Алтай-Торпедо" (Усть-Каменогорск) - "Кулагер" (Петропавловск), 28-29 ноября

Тур стартует в Усть-Каменогорске, где местный "Алтай-Торпедо" попытается прервать серию из трёх поражений кряду, обыграв "Кулагер". Подопечные Ерлана Сагымбаева не слишком успешно посетили юг и запад страны. Как следствие, клуб из Восточного Казахстана потерял место в лидирующей тройке.

На очереди "Кулагер", которому жутко не повезло в Павлодаре. Команда Олега Гущина при равной и обоюдоострой борьбе дважды проиграла "Иртышу", пусть даже и в серии буллитов. В турнирном плане петропавловцы скорее потеряли очки, нежели их приобрели.

Для обеих команд игры будут иметь принципиальное значение. При удачных раскладах и "Алтай-Торпедо", и "Кулагер" могут существенно улучшить своё положение в табеле о рангах. В текущем сезоне соперники встречались лишь в рамках Кубка Казахстана, и сильнее тогда оказались "торпедовцы".

В предстоящих матчах шансы обеих команд равны. И Ерлан Сагымбаев, и Олег Гущин строят свой хоккей, исходя из оборонительных действий, поэтому важным фактором окажется то, кто первым сумеет забросить шайбу. А уж эти команды умеют играть по счёту. Скорее всего , ы увидим две вязкие игры со множеством борьбы и небольшим количеством шайб. Но напряжение в обеих встречах нам гарантированно до последней секунды.

"Номад" (Астана) - ХК "Темиртау" (Темиртау), 29-30 ноября.

В Астане "Номад" примет жутко нестабильный в этом сезоне "Темиртау". Трудно в чём-либо обвинять фарм-клубы, ведь основная задача этих коллективов - поставлять качественные кадры в первую команду, а эта вертикаль не позволяет стабильно и качественно давать результат во внутреннем первенстве.

Безусловно, финальная серия позапрошлого сезона заставляет смотреть на это противостояние как битву титанов, однако на сегодняшний день реальность такова, что соперники расположились на шестой и восьмой строчке соответственно. Правда, обе команды при определённых раскладах могут улучшить собственные позиции в лиге.

Откровенно говоря, не знаешь, чего ожидать от этого противостояния. "Темиртау" под руководством Дмитрия Максимова сумел наконец прервать ужасающую серию поражений и теперь в приподнятом настроении готовится к "Номаду". И "кочевникам" порядком надоело чередовать плохие матчи с хорошими. Они постараются по итогам этих игр как можно ближе приблизиться к лидирующим клубам.

Повторимся, пара очень интересная и в то же время непредсказуемая. Хотя в текущем сезоне "Номад" становится для "жёлто-чёрных" неудобным соперником. В трех играх текущего сезона на счету столичных хоккеистов три победы, если учитывать Кубок Казахстана. У "Темиртау" наверняка присутствует реваншитское настроение за разгромное домашнее поражение со счётом 1-6.

ХК "Астана" (Астана) - ХК "Алматы" (Астана), 29-30 ноября

"Алматы" продолжит свои столичные приключения матчами против "Астаны". Заметно прибавившие по ходу этого чемпионата подопечные Владимира Громилина проэкзаменуют "Астану". Команда из южной столицы очень неплохо выглядела в играх с "Номадом". Победа в первой встрече выглядит как логичный результат.

С появлением уверенной игры у "тигров" стало заметно улучшение и турнирной ситуации. Сейчас у "Алматы" 36 баллов и возможные победы над "Астаной" позволят алматинцам уверенно смотреть в будущее, отыграть отставание от лидирующей группы не станет невозможным.

"Астана" в свою очередь, несмотря на два поражения от "Арлана", сумела оставить приятное впечатление о себе. Сейчас, недооценка "Астаны" может дорого стоить любому коллективу. На себе это прочувствовал "Горняк". Очевидным фаворитом в этом противостоянии выглядит "Алматы". Думается, что на таком эмоциональном подъёме "тигры" своего не упустят.

"Арлан" (Кокшетау) - "Бейбарыс" (Атырау), 29-30 ноября

Переходим к центральному противостоянию тура. В Кокшетау "Арлан" примет "Бейбарыс". Классика нашего чемпионата, его гордость и интрига. Подобные матчи ждёшь с особенным трепетом, потому как совершенно не знаешь, как сложатся эти матчи.

"Бейбарыс" после удачных матчей с "Горняком" взобрался на третью позицию в таблице и маловероятно, что атырауский клуб захочет опуститься ниже уже после этого тура. К тому же у "Бейбарыса" в хорошей форме находятся лидеры команды - Иван Кучин, Денис Макаров, Альберт Вишняков и Евгений Чемерилов.

"Арлан" возвращается на родной лёд после французкого вояжа и наверняка захочет поблагодарить своих болельщиков за поддержку двумя удачными матчами. Кстати, в прошлом туре синегорцы стали первой командой, которой удалось преодолеть рубеж в 100 заброшенных шайб в этом сезоне. Но перед матчами с "Бейбарысом" это не будет иметь какого-либо принципиального значения. Да, "Арлан" прекрасен в атакующих действиях, забрасывает много. Но "Бейбарыс" берёт своё за счёт успешных действий в обороне.

Любопытно, что во встрече этих команд в Атырау мы увидели как команда Александра Истомина ведёт игру первым номером, и это принесло свои плоды. Не зря мы упомянули о наставнике атырауского клуба. Ведь в подобных матчах, тренерское мастерство может иметь первостепенное значение. Так что же приготовили друг другу давние знакомые Александр Истомин и Владимир Капуловский? Ответ уже совсем скоро.

Автор материала
Павел Самойло
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 октября
16 октября