menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Обзор матчей предстоящего тура чемпионата Казахстана с 23 по 25 ноября

22 ноября 2018 года, 20:30
visibility 3133
comment 11
В избранное
Обзор матчей предстоящего тура чемпионата Казахстана с 23 по 25 ноября

Давние посетители сайта Шайба.kz наверняка помнят наши традиционные обзоры предстоящих матчей чемпионата Казахстана. Рады вам сообщить - традиция возвращается.

Мы решили немного разбавить не слишком весёлые будни чемпионата Казахстана разговором о том, что будет в ближайших матчах национального первенства.

"Бейбарыс" (Атырау) - "Горняк" (Рудный), 23-24 ноября

Стартует тур на западе страны, где атырауский "Бейбарыс" встретится с "Горняком" из Рудного. С учётом плотности турнирной таблицы, матчи с "Горняком" станут для хозяев льда принципиальными. Во-первых, отставание от идущего на третьей строчке "Алтая-Торпедо" составляет 5 очков, при том, что у усть-каменогорцев на 2 игры больше, чем у подопечных Александра Истомина. Во-вторых, "Бейбарыс" ещё ни разу в этом сезоне не одерживал две подряд победы над оппонентом в родных стенах. Матчи против "Горняка" станут хорошей возможностью исправить это дело и порадовать собственных болельщиков.

Рудничане в свою очередь начинают жить новой жизнью. С приходом Евгения Зиновьева у команды появились эмоции, команда стала демонстрировать далеко небезразличный хоккей, отсюда и мгновенное улучшение результата. "Горняк" ещё перед стартом текущего сезона заявлял о желании работать на перспективу, намекнув тем самым на то, что если у "чёрно-белых" не будет результата, то это не беда.

Наставник "Горняка" прямо говорит о том, что мастерства его подопечным явно не хватает. Значит, придётся брать характером и желанием. Сделать это в Атырау в противостоянии с мотивированным "Бейбарысом" будет очень непросто. Впрочем, коллектив из Рудного и сам это прекрасно понимает.

Соперничество "Бейбарыса" и "Горняка" станет не первым в текущем сезоне. Команды уже встречались друг с другом в ходе чемпионата, и в гостевых поединках дважды сильнее был "Бейбарыс". Историю встреч "Бейбарыса" и "Горняка" смотрите по ссылке.

Несмотря на предыдущее поражение от "Иртыша", в целом подопечные Александра Истомина демонстрируют достаточно качественный хоккей, и способны в конце этой недели оказаться в тройке лидирующих команд чемпионата. А вот гостевая команда наверняка попытается навязать своему более мастеровитому сопернику вязкую игру, и попробует искать своё счастье в контратаках, но для этого необходимо прибавлять в реализации созданных моментов.

"Иртыш" (Павлодар) - "Кулагер" (Петропавловск) , 24-25 ноября

Центральное противостояние тура состоится в Павлодаре. Алексей Фетисов против Олега Гущина. Илья Румянцев против Андрея Янкова. Сергей Твердохлебов против Дениса Стасюка. Встретятся две абсолютно тренерские команды, которые берут своё за счёт грамотной работы наставников. Примечательно, что эти матчи будут первыми между соперниками в текущем сезоне.

Отставание петропавловского коллектива от "Иртыша" составляет 10 очков, но это при том, что у "Кулагера" на 4 встречи меньше. Так что с турнирной точки зрения игры будут иметь достаточно важное значение.

Две северные команды схожи между собой. Обе сбалансированы, обе строят игру от надёжной игры в обороне, имеют сильных исполнителей в атакующей линии. Выделять фаворита в этой паре дело неблагодарное. Просто будем наслаждаться хорошим хоккеем в Павлодаре. Историю встреч "Иртыша" и "Кулагера" смотрите по ссылке.

Игра "Иртыша" приятно радует глаз в этом сезоне, и в этом огромнейшая заслуга Алексея Фетисова, который в не самых простых условиях находит нужные слова для своих хоккеистов, а те в свою очередь реализуют на льду всё то, что задумал тренерский штаб.

О "Кулагере" тоже не скажешь ничего плохого. Очевидно, что в Петропавловске сложился очень дружный и сплочённый коллектив, где каждый готов биться за себя и за того парня. При таком раскладе результаты не заставят себя долго ждать. В плюс команде Олега Гущина может пойти тот факт, что после игр с "Арланом" "Кулагер" спокойно готовился к "Иртышу", в то время как павлодарцы совершили самый длинный в географическом плане маршрут в Алматы и Атырау. Возможно, "Кулагер" будет выглядеть посвежее. В общем, ждём супер противостояние в Павлодаре, которое несёт в себе множество интереса и интриги.

ХК "Астана" (Астана) - "Арлан" (Кокшетау), 24-25 ноября

"Арлан" после пока ещё не триумфального, но успешного выезда на Континентальный Кубок возвращается на внутреннюю арену и сыграет пару матчей с "Астаной". Много говорить об этой паре не придётся. Встречается лидер турнирной таблицы против её явного аутсайдера. Из интриги можно выделить лишь два пункта. Забросит ли кокшетауский коллектив в играх с "горожанами" свою сотую шайбу в текущем сезоне, и пропустит ли "Астана" свой 150-й гол в этом первенстве. Команды находятся в совершенно разных весовых категориях, и вопрос о победителе в этой паре не стоит. Историю встреч команд "Арлан" и "Астана" смотрите по ссылке.

Хотя столичную команду стоит похвалить. Несмотря на отсутствие результата, "чёрно-оранжевую" стараются дать бой в каждом матче. Победа в Рудном тому подтверждение. "Волкам" в свою очередь говорим спасибо за успешный вояж в Европу и желаем такого же результата достичь в финале турнира.

"Номад" (Астана) - ХК "Алматы" (Алматы), 24-25 ноября

"Кочевники" готовятся к домашним встречам против хоккейного клуба "Алматы". Команда из южной столицы после невыразительного старта в сезоне постепенно приходит в себя, о чём свидетельствуют прошедшие матчи. Подопечные Владимира Громилина выравнивают ситуацию в турнирной таблице, однако текущее восьмое место вряд ли устраивает алматинских болельщиков. Выезд в столицу может не только отправить "Алматы" на седьмую строчку, но и в плотную приблизить к "Номаду". Правда, для этого "тиграм" необходимо побеждать.

"Номад" после двух разных для себя встреч с "Горняком" остался на шестой позиции в таблице и пока что из далека наблюдает за лидирующей пятёркой лиги. Принято считать, что подопечные Юрия Михайлиса в этом чемпионате демонстрируют слабую результативность. Но если посмотреть в таблицу, то можно заметить, что "кочевники" забросили на 27 шайб больше, нежели "Алматы". И у кого тут проблемы с результативностью?

Мы уже могли видеть дерби двух столиц в этом сезоне в Алматы. Тогда команды поделили очки, причём обе встречи непременно заканчивались вничью в основное время. Нас ждёт увлекательное противостояние, где одна из команд может серьёзно улучшить своё турнирное положение. А быть может, команды останутся при своих. Историю встреч команд "Номад" и "Алматы" смотрите по ссылке.

Это был наш краткий обзор предстоящего тура. Мы, конечно, обязательно проследим за ходом каждого матча, и в начале следующей недели поговорим о том, каким оказался очередной тур чемпионата Казахстана.

Автор материала
Павел Самойло
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 октября
16 октября