menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Дастин Бойд: "Нужно быть умнее и осторожнее"

23 октября, 00:16
visibility 3304
comment 25
В избранное
Дастин Бойд: "Нужно быть умнее и осторожнее"

Нападающий астанинского "Барыса" Дастин Бойд прокомментировал матч против минского "Динамо", а также подвел итоги выездной серии.

- Дастин, как чувствуешь себя?

- Отлично. Очень свежим. Отличные тренировки, система подготовки к игре. У ребят было много моментов сегодня, особенно в первом периоде. Мы вышли "голодными", но не смогли реализовать эти шансы.

- С самого начала игра проходила на половине "Динамо", но почему же было так сложно забить?

- Знаешь, голы не так просто забивать. К тому же, они хорошо играли в обороне. Хотелось бы забросить пару шайб сразу, чтоб потом стало проще, но удалось сделать это во втором.

- У тебя всегда что-то с лицом, что на этот раз?

- (показывает на нос) Это я получил клюшкой в нос в прошлой игре, сегодня мне попали в глаз. Но зато им дали за это удаление. Вот как это работает.

- И еще тебя постоянно выталкивают подальше от ворот и ты падаешь чаще всех?

- Я знаю. Закрываю обзор вратарю, жду рикошета. Поэтому попадает клюшкой, толчки. Кто-то же должен закрывать обзор, чтобы голкипер не увидел шайбу. Это важно в большинстве, и 5 на 5. Сделать жизнь вратарю еще сложнее. Это моя работа.

- Как ты после возвращения, нашел свою игру уже?

- Тренер у нас прекрасный, очень терпелив со мной, работаем над моментами, над тем, что не могу забить. Хотя команда выигрывает и это главное, но я очень рад тому, что внес свой вклад в эту победу. Надеюсь, это еще один вклад в уверенность.

- Да и то, что тебя слегка толкнули, даже наоборот помогло забить?

- Я ждал этого паса, и шайба летела, прям к моим ногам. Я принял ее, да.

- Рад, что получилось забить, можно сказать, первый гол?

- Да, но этот был уже второй! У меня было много шансов, но шайба не шла в ворота. И то, что сегодня она зашла - облегчение. Надеюсь, я и Боченски, и Фрэтт продолжим приносить пользу. В прошлый раз Боченски забил две шайбы, я нет.

- Но тот первый в пустые от конька соперника, наверное, не из тех голов, которым ты бы хотел открыть счёт шайб?

- Они же все засчитываются? Так что, нормально.

- Счет в матче с "Автомобилистом" счет был 2:1 , пропустили от лидера всего один гол? Мы уже было подумали, "Барыс" играет от обороны.

- Важный матч, мы знали, что играем с лучшей командой в лиге. Найджел и все эти ребята играли здорово, а наш друг все тот же - с отличным броском, хорошей скоростью. Мы лишь хотели играть плотно в обороне, не позволять им создавать моменты. Да, игра была больше от обороны, забили две шайбы и дальше старались оставить ворота в неприкосновенности, как только возможно. С "Трактором" играли до самого конца, боролись и добились своего.

- Да, эти "качели", старый добрый "Барыс"?

- Не сдавались, продолжали давить и это сработало. Большая победа, хотим так и продолжались, как снежный ком. Без трехочковой систему уже не удается так быстро подняться в таблице. Нужно быть умнее и осторожнее.

- Как тебе наши новички?

- Все классные. Чувствую себя здорово и легко. Тем более все старые друзья еще здесь.

- Видел, когда фанаты приветствовали в первой игре?

- Болельщики прекрасные. Я так рад этому приему. Предыдущие шесть лет поддерживали меня, и даже тогда, когда приезжал с "Динамо". Счастлив быть дома.

- Домашняя серия длинная, выиграть пять из пяти настроены?

- Таков план, нужно насладиться этой победой пару дней и готовиться к остальным. Впереди еще много матчей, нужно много побед.

- А сейчас соперникам сложнее, ведь забивают все составы?

- Да, любое звено может забить. Все четыре отличные и тем сложнее для соперника, в каждом матче кто-то старается найти путь к воротам и это получается. Теперь даже если топовое звено стараются закрыть, открываются остальные. У нас отличные сочетания.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
14 ноября
13 ноября