menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрит дело бывшего хоккеиста "Алтая" Ильи Лоншакова

16 октября, 14:52
visibility 2080
comment 20
В избранное

Дисциплинарный комитет КХЛ в форме совместной Дисциплинарной палаты ФХР и КХЛ, рассмотрев материалы дела экс-хоккеиста усть-каменогорского "Алтая" Ильи Лоншакова в связи с ходатайством заявителя о нехватке времени для ознакомления с материалами дела, перенёс его рассмотрение на 18 октября.

В декабре прошлого года во время поездки с командой Илья Лоншаков заболел, клубные врачи не смогли вовремя диагностировать заболевание, в итоге игрок на восемь месяцев оказался вне хоккея и в июле был уволен.

В своём заявлении в Дисциплинарный комитет Лоншаков требует признать своё увольнение из клуба Молодёжной хоккейной лиги "Алтай" в июле этого года неправомерным, обязать хоккейный клуб "Торпедо" расторгнуть контракт с выплатой хоккеисту выходного пособия в размере 25 процентов от годового оклада игрока, а также компенсировать все расходы на обследование, лечение и восстановление.

Как сообщает газета "Время", в августе месяце представитель Ильи Лоншакова связался по телефону с президентом усть-каменогорского "Торпедо" Николаем Проскуриным. Руководитель клуба высказал свою позицию:

- Раз он такой талантливый, пусть его сборная и берёт. А я не могу держать инвалида. Даже если он перспективный. У нас что, санаторий здесь? Я лечить никого не собираюсь. У меня здесь не лазарет. Пусть получает инвалидность. И пусть живёт по инвалидности. Я не хочу о нём говорить. Можешь подавать на нас в суд.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 ноября
11 ноября