menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

КХЛ Степан Захарчук дисквалифицирован на 15 матчей

9 октября 2018 года, 13:37
visibility 1737
comment 4
В избранное

Агент нападающего "Трактора" Артёма Пеньковского Шуми Бабаев прокомментировал решение КДК о дисквалификации защитника "Адмирала" Степана Захарчука на 15 матчей.

- Откровенно говоря, это решение вызвало у меня большое недоумение. Мы все помним ситуацию с защитником „Барыса“ и сборной Казахстана Дамиром Рыспаевым, когда моему игроку дали корпоративную бессрочную дисквалификацию. Тогда для всех это показалось нормальным, хотя парень никого не убивал и не наносил травмы. Здесь же мы видим совершенно иную ситуацию. Человеку, который регулярно „убивает“ своих собратьев по игре, калечит молодых парней, получает смешные 15 игр дисквалификации. Это просто смешно. И ещё немаловажно. Прошли сутки после инцидента. Парень с тяжёлыми травмами в больнице, а Захарчук даже не удосужился извиниться перед Артёмом.

В настоящий момент я нахожусь в Северной Америке, и здесь игрок „Вашингтона“ Уилсон за травму, нанесённую в предсезонке, получил 20 матчей дисквалификации и огромный денежный штраф. Но у человека, который получил травму, не было многочисленных переломов и открытой черепно-мозговой травмы, как это было в ситуации с Пеньковским. Артём находится в одной из больниц Владивостока, ему оказывают полную медицинскую помощь, к нему уже завтра прилетает мама, которая будет находиться с ним рядом. Я нахожусь в постоянном контакте с руководством „Трактора“ и надеюсь, что в ближайшее время Артём пойдёт на поправку.

Я думаю, что "Трактор" будет подавать аппеляцию в КДК КХЛ на это решение, а я буду обращаться в гражданские судебные инстанции. Мы намерены добиться бессрочной дисквалификации Захарчука.

Комментарии загружаются
вчера
5 июня
4 июня
3 июня
2 июня
1 июня
31 мая
30 мая