Дастин Бойд: "Я никогда ещё не был так счастлив"

2 октября 2018 года, 23:32
visibility 2835
comment 46

Нападающий "Барыса" Дастин Бойд рассказал о своём возвращении в астанинский клуб.

- Дастин, ты вышел на лёд сразу же после подписания контракта. Мы, честно, не ожидали даже этого. А ты?

- Всё случилось очень быстро. Буквально на следующий день после расторжения контракта с "Динамо" "Барыс" предложил мне новый. И я никогда ещё не был так счастлив. Никогда не хотел покидать Астану, но это случилось. Не знал, смогу ли ещё когда-либо сюда вернуться. Моя семья будет счастлива вновь жить в этом прекрасном городе и тоже быть частью прекрасной организации.

- Как матч? Снова играл с Брэндоном.

- Хорошо. Я не забил, но наше звено реализовало большинство, Кевин забил. Я без игровой практики пару недель, но чувствовал себя довольно неплохо. Фрэттин и Бо - прекрасные партнёры, мне было проще намного. У нас с Брэндоном "химия" на протяжении многих лет. Надеюсь продолжать играть с ним. И Мэтт - такой сильный хоккеист с отличным броском. Будет весело. А ещё и с Кевином и Джесси, отличными защитниками. У нас замечательный состав. Жду матча с ЦСКА.

- Знаю, что ты раньше многих, как и Найджел, был в курсе того, что Боченски возвращается. Где-то в апреле разговаривал с ним?

- Да, я имел представление об этом. Но нельзя быть ни в чём уверенным, пока не подписан контракт. Знал, что он хорошо проводил время после завершения карьеры. Очень обрадовался, что Брэндон вернулся. Если Бо смог, то и я могу.

- Он не играл целый сезон.

- Да, но он по-прежнему хорош. Тот же старый добрый Брэндон. Хорошие атаки, бросок - всё. Так спокоен с шайбой. Я лишь намерен отдать ему несколько хороших передач и получить пару в ответ.

- Так что же произошло в "Динамо"?

- Они не были довольны, команда проигрывала несколько матчей. Много давления. Старались победить, но не выходило. Ребята травмировались, тренер менял звенья от игры к игре. А потом ты вообще не попадаешь в заявку. Теряешь уверенность, не зная, почему сидишь и не играешь. Сейчас это отличный шаг. Я смогу играть с теми, с кем мне комфортно взаимодействовать. У меня не получалось в Москве, но, надеюсь, здесь с теми, кого я давно знаю, смогу добиться успехов.

- У тебя казахстанский паспорт, и у нас нет лимитов никаких.

- Да, у россиян всего 5 легионеров. Если не забиваешь в каждой игре, они этого требуют. Здесь всё иначе. Если даже не удаётся забить пару матчей, тем не менее можешь дышать свободнее, зная, что завтра не окажешься в списке отказов. Я ждал, что смогу вернуться сюда, вновь сыграть для болельщиков "Барыса" и снова жить в Астане. Я провёл здесь 6 лет, этот город мне как дом. Даже больше, чем в Канаде. Знаешь, будто и не уезжал никуда.

- Но у "Динамо" другой стиль, обычно эта команда не забрасывает много шайб.

- Всё равно я до сих пору не могу понять, почему не удалось набрать там очков. Не мог найти взаимопонимания с партнёрами, не было той самой "химии". В моём звене или в других просто не шло. Бывает, и пять забито, но шесть пропущено. Когда идут поражения и такое давление, порой слишком много об этом думаешь, и просто не можешь выиграть.

- Перед твоим приездом пересмотрела ваши голы. У звена ББД будто один мозговой центр на троих.

- Да, мы понимали друг друга легко. Столько лет вместе. У нас уже были заготовки, знали, кто и где будет на льду. А в "Динамо" в каждом матче новые партнёры, тяжело найти взаимопонимание, даже за пять-шесть матчей. Я, Бо и Доззи вместе шесть лет. Всё так естественно. Поэтому ощущение, будто никуда и не уезжал. И даже с Кевином, пусть он выходит и с другими звеньями, но такой крутой защитник. Здорово, что есть он, тот, кто начинает атаки и отдаёт отличные пасы.

- Видел тот гол от красной линии?

- Конечно. Такой мощный бросок.

- Как тебе сезон вне "Барыса", вне привычной среды?

- Москва - прекрасный город. Я и моя семья полюбили его. Там есть всё - рестораны, торговые центры. Жить там замечательно. Что касается хоккея, в прошлом сезоне было немного сложно. Команда боролась за выживание в связи с финансовыми проблемами. Ребятам не платили, средств клубу не хватало. Вот в чём разница "Динамо" прошлого года в сравнении с теми "бело-голубыми", что были раньше, много лет подряд. И даже сейчас всё немного лучше - подписывают и играют. Подписали Шипачёва и Кагарлицкого. Атмосфера изменилась в сравнении с прошлым годом.

- Три команды в городе, но мы не видели полных трибун. Всегда так?

- Когда московские команды играют друг с другом, московское дерби, много людей приходит на матч. И когда топовые команды приезжают, к примеру, СКА. Болельщики у "Динамо" прекрасные, верны своему клубу. Да, были пустые места на многих матчах, но настоящие болельщики "Динамо" всегда вместе с командой. Они очень преданные.

- Перед твоим уходом из "Динамо" много разговоров было, мы предполагали твоё возможное возвращение. Когда ты узнал об интересе "Барыса"? Ведь там и другие клубы были заинтересованы?

- Я не понимал, что происходит в "Динамо", был на связи с Шуми, я не играл. Они выпускали новых ребят на лёд, а я сидел. И не знал, вернусь ли вообще в состав. Просил Шуми, моего агента, посмотреть, что и как, есть ли возможность подыскать другую команду. И "Барыс" был одним из тех клубов, который оказался заинтересован во мне. Когда узнал об этом, то обрадовался. Ведь это клуб, который я отлично знаю. Я больше чем счастлив вернуться.

- Когда Андрей Скабелка на пресс-конференции сказал, что "Барыс", безусловно, в тебе заинтересован, ты уже давно был в курсе этого?

- У меня есть казахстанский паспорт. Я действительно не знал, вернусь ли вообще. Но шансы на это сохранялись всегда, что смогу вернуться и играть за сборную. И это случилось. Ой, не знаю, что и добавить. Просто я рад. Крайне рад.

- Ты сыграл всего матч, но тем не менее у нас много новых лиц, сочетаний. Что скажешь о команде?

- Много новых игроков, но и старых тоже. Диц играл в прошлом сезоне, Фрэттин тоже. А Карлссон, Кевин и Бо уже долгое время здесь. Я не вижу много изменений. Много молодых ребят, немало именно молодых казахстанцев. А команда отличная, быстрая, забивающая. Мы ждём успехов в этом сезоне.

- Да, ведь прошлый сезон был провален.

- Всё было не так плохо. Начали отлично. Такое порой случается. В этом году всё иначе. И тренерский штаб у нас отличный. Всё будет хорошо.

- Общаетесь с Найджелом? Он - суперзвезда!

- И всегда был суперзвездой. Он отличный игрок и заслуживает всего, чего достиг. С хорошим броском. Я желаю ему добиться успехов там. Уверен, он счастлив. Он хочет выиграть Кубок Гагарина, у них в команде очень много высококлассных игроков.

- Что насчёт близнецов и супруги? Они приедут? Да, кстати, у тебя же ещё дочь появилась.

- Да, они сейчас в Москве, но приедут в течение недели-двух. Мы это обсуждаем, нужно найти квартиру ещё. А дочке уже полтора года. Братьям есть, чем заняться, у них появилась сестра.

- Семья растёт.

- Да, дети делают меня моложе. Держат в тонусе. Хотя я, конечно, ещё совсем молодой.

- Последний вопрос. Забьёшь "Динамо", когда приедет?

- Надеюсь. И не только. Я хочу забить в следующем матче. Я ещё ни одного гола в этом году не забил. Надеюсь, наконец, сделать это здесь, на "Барыс Арене".

Источник: Sports.kz