menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алихан Асетов: "Эмоции переполняли, когда забил первый гол в КХЛ"

14 сентября, 22:09
visibility 3909
comment 18
В избранное
Алихан Асетов: "Эмоции переполняли, когда забил первый гол в КХЛ"

Нападающий "Барыса" Алихан Асетов в интервью сайту Шайба.kz рассказал о первом голе в КХЛ, травме в матче с "Торпедо" и настрое на "Ак Барс".

- Что случилось с вами во втором периоде? Как себя чувствуете сейчас?

- Был удар в голову, когда я не ожидал. Получается, Дима Шевченко выбрасывал шайбу, попал в судью. Видимо, игрок "Торпедо" бежал на меня, но потом хотел уйти, получился удар в голову. Я сам не ожидал такого поворота.

- Травма серьёзная?

- Сначала показалось, что серьёзная. Потом пришли врачи, помогли прийти в себя и всё стало нормально.

- Как в целом можете прокомментировать матч с "Торпедо"?

- Матч очень тяжёлый. Сами видели, почти всю игру счёт был 1:1. Но мы воспользовались ошибками соперника и довели встречу до победы. Наконец-то смогли выиграть. Результатом матч довольны.

- Почему в прошлых матчах не получалось побеждать?

- Не знаю. Наверное, фортуна была не на нашей стороне, а сейчас она нам улыбнулась.

- Удалось уже найти взаимопонимание с партнёрами?

- Да, у меня отличные партнёры, мне нравится играть с ними. С Антоном Сагадеевым играли вместе ещё в "Снежных Барсах", помню стиль его игры. С Димой Шевченко у нас примерно одинаковый стиль. Бывает, забиваем голы, можем решить момент.

- Как вообще влились в КХЛ?

- Если честно, в первой игре с "Нефтехимиком" у меня голова в тумане была. Не знал, что надо делать, боялся ошибиться. Но второй и третий периоды вроде нормально прошли. А уже в следующем матче в Казани удалось открыть счёт.

- Всё же удалось ярко войти в сезон.

- Конечно, эмоции просто переполняли. Очень рад был этому голу. Жалко, что проиграли в итоге. В следующей игре в Нижнем Новгороде снова получилось забить. Дима Шевченко оставил шайбу, я вылез и забил. Тоже большой минус, что проиграли тот матч, хотя могли спокойно побеждать.

- Как тренеры настраивают?

- Всё то же самое, настраивают только на победу. Пока мы учимся на своих ошибках. Сами знаете, что без поражений не бывает побед.

- Следующий соперник очень серьёзный - "Ак Барс".

- Да, обладатели Кубка Гагарина. Мы будем стараться играть в свой хоккей, забивать голы, обороняться. У нас оборона пока не самая лучшая, поэтому важно не пропустить. Будем выкладываться и работать.

Автор материала
Шолпан Токмурзина
Комментарии загружаются
вчера
13 декабря
12 декабря