menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "Мы хотим играть в быстрый хоккей"

29 августа 2018 года, 17:48
visibility 2121
comment 9
В избранное

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал неудачи клуба в последних играх и рассказал о варианте выхода из ямы.

- Мы не очень довольны результатами матчей. Но я скажу, что команда формируется, команда новая. Поменялись легионеры, заходят молодые местные ребята. Мы прошли в полном объёме предсезонку. Ребята справились с этим моментом. Что касается игр, конечно, были моменты, которые нам понравились, но когда команда шесть периодов не забивает, то есть вопросы. Создали много голевых моментов, но мы их не забили. У нас есть время до старта чемпионата, где сбросим нагрузки. Вливается в команду Брэндон Боченски. Мы сформируем четыре звена, которые будут готовиться к первому матчу.

- В какой хоккей будет играть "Барыс" под вашим руководством?

- Это будет зависеть от соперника, но нам важно, как будем играть мы. Хотим играть в быстрый хоккей. Хотим быстро переходить из обороны в атаку, играть агрессивно при потери шайбы. Были неплохие моменты в Уфе. Конечно, реализация моментов нас расстраивала. К началу КХЛ мы сформируем два звена, которые будут играть в большинстве и при игре 5 на 3.

- В какой роли вы видите Дамира Рыспаева?

- Точно не в нападении. Специально драться заставлять его никто не будет.

- Как относитесь к тому, что болельщики ждут новых поединков с его участием?

- Во-первых, хоккей - это эмоциональная и мужская игра. Конечно, специально драться просить его никто не будет. Но если этого будет диктовать ситуация, то это нормально.

- Дамира Рыспаева не оказалось в заявке на турнир в Башкортостане. Почему?

- Дамир долго не играл, поэтому мы договорились, что он получит игровую практику в "Номаде" и вернётся в "Барыс", продолжая готовиться с командой к сезону.

- В каком звене сыграет Боченски?

- Это игрок первого-второго звена.

Напомним, в регулярном чемпионате КХЛ "Барыс" стартует с 5 сентября и сыграет с "Нефтехимиком" в Нижнекамске. Первая домашняя игра пройдёт 12 сентября.

Комментарии загружаются
вчера
16 октября