menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Суд ЕАЭС рассмотрит вопрос о спортсменах-легионерах

7 августа 2018 года, 19:20
visibility 1780
comment 9
В избранное

Суд Евразийского экономического союза рассмотрит вопрос о спортсменах-легионерах 12 ноября, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии. В КХЛ легионерами считаются те хоккеисты, которые не имеют права выступать за сборную России.

12 ноября состоится заседание Суда Евразийского экономического союза, на котором будет рассмотрен вопрос о соответствии праву союза установления количественных ограничений на участие спортсменов в национальных спортивных мероприятиях в зависимости от гражданства. Заявителем выступила Евразийская экономическая комиссия, которая обратилась в суд за консультативным заключением по этому вопросу.

Комиссия провела мониторинг исполнения государствами-членами обязательств в рамках функционирования внутреннего рынка союза, касающихся привлечения профессиональных спортсменов - граждан стран ЕАЭС к трудовой деятельности. По итогам мониторинга было выявлено, что в государствах-членах существуют определенные ограничения в этой сфере, в частности, определено, какое число спортсменов-легионеров, то есть иностранцев может принимать участие в определенных спортивных мероприятиях. Под понятие "легионеры" в том числе попадают и граждане стран союза, что в конечном итоге препятствует их работе

Комментарии загружаются
вчера
6 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля
2 апреля