menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "Брэндон Боченски в предсезонных турнирах не сыграет"

28 июля 2018 года, 18:08
visibility 2091
comment 0
В избранное

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка рассказал о подготовке команды к новому сезону.

- Сейчас все сочетания условные. Мы сейчас больше внимания уделяем физическим кондициям игроков. Конец недели - мы сделали двухстороннюю игру. Что-то понравилось, что-то не очень понравилось. Какие-то выводы сейчас делать не стоит.

- В прежние годы команда тренировалась во время предсезонки в горах, а сейчас всё делается в Астане. Чем отличается процесс?

- Не каждый год возили в горы... Мы решили так - никуда не едем. Готовимся дома. Хорошие условия и все есть. Всё под рукой.

- Изменился состав, вернулся Боченски. Оцените текущий состав и их готовность.

- Боченски не нужно оценивать, это мастер. Ему главное набрать кондиции и он принесёт пользу. Даже сегодня в тренировочном матче он забил два гола. Голевое чутьё никуда не делось.

- К Кубку Президента мы увидим Боченски в другой форме?

- Я вас, может быть, разочарую, но на Кубке Президента мы его не увидим в составе. Он готовится к началу сезона, в предсезонных турнирах он участие не примет.

- А кроме него ещё кто не примет участие?

- Только он.

- А почему Доминик Граховина тренируется в раздевалке? Не с командой.

- Он приехал с травмой. Готовился к сезону самостоятельно, неудачный был момент, пришлось наложить гипс на ногу. Он только начал её разрабатывать. На лёд он выйдет в середине августа.

- В первом звене играли Боченски, Вок и Петерсон. Это наше ударное звено или возможны варианты? Почему привлёк внимание такой центральный нападающий как Кёртис Вок?

- Сейчас все сочетания условные. Возможно, будет ещё пополнение в нападении. Сейчас ребятам сложно совмещать работу на земле и лёд. Кто-то лучше, кто-то хуже. Когда мы перейдём на одноразовые тренировки и начнём готовиться к Кубку Президента, там мы уже будем наигрывать сочетания. А сейчас всё условно.

- Будут игроки?

- Селекция - это процесс непрерывный. Мы бы хотели некоторые позиции усилить. Приобрести ещё игроков. Посмотрим, как будет по надобности.

- Оцените свою вратарскую линию.

- Сейчас сложно говорить. Но мы знаем уровень Карлссона и не знаем уровень Граховины. Когда он выйдет на лёд, тогда и будет понятно.

- Как вы относитесь к совмещению должностей тренера "Барыса" и национальной сборной Казахстана? Ваш ждёт двойная ответственность.

- У меня уже был такой опыт - работы в сборной. Мне это интересно. Это другой уровень. И мотивация другая. Насчёт совмещения... Пока мне сложно ответить. У меня не было опыта совмещения. Но раз это клуб базовый для сборной, значит, это правильно. Это интересный опыт.

- Расскажите о Талгате Жайлауове.

- Он работает и тренируется. Мы перед предсезонкой договорились, что он подписывает просмотровый контракт и работает. Потом мы решаем - после Кубка Президента и турнира в Уфе. Его отношение к делу и физическая форма нас устраивает. Мастерства у него много. Да, были у него травмы, но, как мы видим, он восстановился полностью и готов играть на высоком уровне.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 октября