menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

КХЛ "Авангарду" предложили играть домашние матчи в Астане

26 июля 2018 года, 19:52
visibility 4693
comment 12
В избранное

Из-за срочных ремонтных работ на "Арене Омск", "Авангард" может начать новый сезон КХЛ на другом стадионе. По информации "Спорт-Экспресса", у домашней арены "ястребов" трещины в фундаменте.

Говорят, что основная причина такой проблемы - близость к Иртышу и грунтовые воды, которые размывают несущие конструкции и фундамент арены. Тем временем, первый домашний матч омичи проведут 10 сентября, когда примут нижнекамский "Нефтехимик".

По словам представителей КХЛ, лига помогает клубу разобраться в проблемах. Дмитрий Чернышенко заявил, что сейчас не идёт и речи о возможном переезде клуба в другой город. Базовый вариант - экстренная реконструкция старого СКК им. Блинова. Впрочем, по слухам, возможная реконструкция дворца может завершиться не раньше декабря. С учетом всех нормативов по эксплуатации, "Авангард" первую встречу на этом 5-тысячнике сможет провести не раньше 2019 года, а, значит, что единственный вариант для команды - временный переезд в другой город.

- Такие прецеденты уже были. Можно играть на другой арене, отвечающей требованиям регламента. Такая ситуация у московского „Динамо“, которое начинает этот сезон в „Мегаспорте“. Переезд в другой город - выбор лично хоккейного клуба. Он подает запрос по поводу арены, которая отвечает требованиям регламента КХЛ. После этот запрос рассматривается. Но по поводу „Авангарда“ никакой информации у нас пока нет, - прокомментировал эту ситуацию начальник департамента проведения соревнований КХЛ Сергей Козлов.

Сейчас все обсуждают, куда могут мигрировать "ястребы". Среди вариантов Москва и Подмосковье. Но это будет ударом по всем остальным клубам, которые уже бронируют чартеры по маршруту Омск - Новосибирск - Астана. Им придётся летать из Сибири в Москву и обратно? Проблема простаивающих арен Подмосковья - проблема исключительно Подмосковья. КХЛ хороша именно своей децентрализацией и переезд клуба за несколько тысяч километров от родного города - серьезный удар по репутации лиги. К тому же, Чернышенко заявил, что не должны страдать омские болельщики. Будет логично, если "Авангард" останется в Западной Сибири или на Урале. При этом категорически нельзя перевозить клуб в Новосибирск: старый местный дворец-боливар не выдержит двоих.

Среди прочих вариантов Астана - самый сложнореализуемый вариант.

Столица Казахстана близка к Омску (600 км), к тому же там есть свободный дворец, который можно использовать. Ранее на нем выступал "Барыс", пока не открылся новый 12-тысячник. С одной стороны, этот вариант ничем не лучше ССК имени Блинова, однако арена уже сейчас, хоть и с поправками, готова принять матчи "ястребов".

Проблема временной дислокации в Казахстан в том, что это все-таки другое государство. Неизвестно, какие дополнительные бюрократические трудности предстоит разрешить клубу в случае переезда. Также непонятно, как может отреагировать казахстанская публика на переезд главного соперника по дивизиону.

В целом, рассматривать ЛДС "Казахстан" можно, но этот вариант лучше Новокузнецка только лишь тем, что у КХЛ не будет репутационных проблем.

Теги:
Авангард
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 июля
11 июля
10 июля