Валерий Севидов: "Медали завоевать реально" - Шайба.kz

Валерий Севидов: "Медали завоевать реально"

23 июля 2018 года, 16:37
visibility 794

Новобранец хоккейного клуба "Алматы" голкипер Валерий Севидов, который без малого 7 лет защищал цвета родного клуба рассказал о новой команде, планах на будущее и причинах отъезда из Усть-Каменогорска.

- Какие впечатления от Алматы? Удалось оценить город?

- К сожалению, толком возможности оценить город ещё не было, разве что район отеля, где я сейчас живу. Потому что, всё время занимают тренировки. Сначала бегали на Центральном стадионе, потом уехали в "Табаган" - это 17 км от города. Сейчас вернулись в Алматы и занимаемся в ледовом дворце Halyk Arena, но нас забирает автобус от отеля и отвозит обратно, так что по городу пока ничего больше не видел.

- Как тебя принял новый клуб?

- Клуб принял хорошо. Хоть и много "местных" ребят, кто уже и два, и три года здесь играют. Но всё прошло гладко, не чувствую себя "новеньким". Плюс руководство создаёт все условия и для жизни, и для тренировок, так что никаких проблем нет.

- Удалось ли подружиться с соратниками по команде?

- Здесь много знакомых, в том числе из Усть-Каменогорска Руслан Курсакбаев, Михаил Смольников, Александр Кутько, Александр Нурек.

- Давно ли ты начал подготовку к сезону? Была ли какая-то собственная подготовка перед предсезонными сборами?

- С начала июня занимался на земле, но когда приехали в "Табаган", который находится в горах, всё равно было тяжело. Здесь кислорода меньше, воздух разрежен, поэтому трудно давались первые тренировки, кроссы. Потом уже втянулся, привык.

- Как у тебя произошел переход именно в "Алматы"? Была ли альтернатива, или туда позвали и сразу согласился?

- Меня туда звали ещё в конце прошлого сезона, предлагали перейти к ним на игры плей-офф. Но у меня был контракт, поэтому я сказал, чтобы договаривались сами с руководством "Торпедо". Договориться тогда не получилось, но предложение "Алматы" осталось в силе. Поэтому, когда у меня в Усть-Каменогорске контракт закончился, я сразу руководству "Торпедо" сказал, что хочу перейти в алматинскую команду. Всё хорошо прошло, без ругани. Никаких ссор у меня не было.

- Как проходят сборы в Алматы? Есть ли отличия от сборов прошлых лет?

- Это провокационный вопрос (смеётся ). Что я могу сказать: тяжело было со Ждахиным, и здесь тяжело, да, в принципе, с любым тренером предсезонка нелегко проходит. Но нюансы я раскрывать не буду.

- Какие цели ставишь перед собой лично на этот сезон?

- Занять как можно более высшее место, конечно. Побороться за чемпионство, выиграть в конце концов. Хотя, это скорее общекомандные цели. А к своим личным могу отнести, помогать команде и быть всегда полезным, каждую игру.

- Ты сказал про чемпионство… А насколько реально завоевать медали с "Алматы"?

- Медали завоевать реально. К делу все относятся серьезно, нет такого "шаляй-валяй", все работают. Уже потом, после тренировки, можем и шутки пошутить, и посмеяться.

- Просто в нынешнем сезоне "Алтай-Торпедо" решительно настроен на получение медалей в чемпионате Казахстана и насколько известно они делали тебе квалификационное предложение, но ты решил не принимать его, почему?

- Да, предлагали контракт, но я уже 7 лет во второй команде провёл, и не замечал за собой особого прогресса. Надо было что-то менять, в первую очередь - для себя.

- Будут ли с твоей стороны попытки в будущем пробиться в ВХЛ, в частности в "Торпедо"?

- Конечно. Это подготовительный этап, а еще есть цель подняться выше по лигам. Если будут меня подключать к первой команде "Торпедо", я с радостью вернусь в Усть-Каменогорск.

Автор: Анастасия Ильяшенко

Источник: vksport.kz