menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "Мы хотим быть динамичной командой"

20 июля 2018 года, 14:59
visibility 2310
comment 3
В избранное
Андрей Скабелка: "Мы хотим быть динамичной командой"

Новый главный тренер астанинского "Барыса" Андрей Скабелка подвел итоги первой недели сборов.

- Андрей Владимирович, как Вам Астана? Уже обустроились?

- Астана - красивый, современный город, целенаправленно пока не получилось посмотреть достопримечательности. Но мы каждый день ездим на работу и с работы разными дорогами, поэтому кое-что увидел. Успел снять квартиру, а недавно прилетела супруга, думаю, она сейчас наведет в квартире уют.

- В начале июля проходил молодежный лагерь "Барыса", и Вы могли просмотреть приличное число игроков. Взяли ли кого-нибудь на заметку?

- Сейчас практически все ребята, которые тренировались в молодежном лагере, продолжают работать с командой. Мы решили продолжить сборы в таком формате. На сегодняшний день почти все в обойме.

- "Барыс" неделю назад приступил к тренировкам. Расскажите немного, как прошел этот отрезок?

- Сейчас у нас занимаются шесть составов, которые тренируются в двух группах. Одну неделю уже отработали, планируем еще две просматривать также молодежь. Со следующей недели начнём проводить двухсторонние матчи.

- Команда прошла тесты. Кто показал наилучшие результаты по их итогам?

- Лучшим спортсменом по итогам тестов стал Роман Старченко. Мы вручили ему символический приз - кепку с символикой "Барыса". Хочу сказать, что Роман пришел после отпуска в очень хорошей форме, и его настрой на работу и на сезон мне очень понравился.

- В каком состоянии сейчас находятся ребята?

- Сейчас то время, когда команда находится под нагрузкой. Мы хотим быть динамичной командой, которая много двигается и катается. Сейчас нам важно заложить фундамент силы и выносливости. Именно этим мы сейчас и занимаемся.

- Достаточно ли в Астане условий для полноценной подготовки к сезону? Или все же лучше было бы выехать за пределы Казахстана и провести там сборы?

- Здесь созданы все условия, для полноценной работы есть все необходимое. И в Астане нам на сегодняшний день легче варьировать какие-то моменты. Хорошее питание, хорошие условия для восстановления. И, опять же, дома мы можем просмотреть многих ребят. На сборы вывезти всех, наверное, не получилось бы. А отцеплять кого-то, так и не дав им возможность проявить себя - это неправильно. Но самое главное, нас устраивает отношение самих ребят к тренировочному процессу.

- Планируется ли еще подписание новичков или команда уже укомплектована полностью?

- Я уже говорил, что селекция - это процесс непрерывный. Конечно, мы держим руку на пульсе и работаем в этом направлении. Поэтому изменения в составе команды еще возможны.



- Какие планы у вас на ближайшее время?

- Продолжаем работу, кто-то занимался неделю, а кто-то уже три. На субботу 21 июля у нас запланирован кросс и восстановительные мероприятия. В воскресенье выходной. А с понедельника вновь продолжаем работать в режиме двухразовых тренировок. Будем чередовать лед и землю, добавим беговые упражнения. В общем, продолжим закладывать фундамент хорошей физической подготовки.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
вчера
16 октября