menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Талгат Жайлауов: "Всегда буду благодарен своей родине"

17 июля, 19:08
visibility 3194
comment 30
В избранное

Нападающий астанинского "Барыс" Талгат Жайлауов, который сейчас находится на просмотром контракте рассказал о своем прозвище, о том, какое значение имеет для него команда. Хоккеист выступает с самого первого сезона 2008 - 2009 в КХЛ. На его счету 415 матчей, 75 забитых шайб и 105 голевых передач.

- Что для Вас значит эта команда? Какое место занимает она в вашей жизни?

- "Барыс" - хоккейный клуб со своей историей и традициями, это "вышка" в казахстанском хоккее. "Барыс", как второй дом.

- Какой сезон запомнился Вам более всего?

- Запомнился сезон, когда начал в "Барысе", но после меня отправили в "Номад" за неудовлетворительные показатели. А в середине этого же года пригласили в родное "Торпедо" из Усть-Каменогорска, и мы дошли до финала плей-офф розыгрыша Кубка Братины.

- В 2014 году Вы принимали участие в Матче звезд КХЛ.

- Я был на Матче звезд? Как быстро летит время, это было четыре сезона назад, но это хорошо, есть, что детям рассказать. Участвовать в таких мероприятиях - эксклюзивная привилегия, ведь ты находишься в первых рядах, наблюдаешь за всем происходящем в онлайн режиме и 3D формате так сказать.

- Как Вы оцениваете свою форму? Что изменилось в вашем спортивном режиме после того, как исполнилось 33 года? Чего ожидаете от предстоящего сезона?

- Форма синего цвета, красивая, все по размеру, а мою физическую форму оценит тренерский штаб. Спортивный режим не изменился: четкий распорядок дня, работа, отдых, питание и сон. Желаю "Барысу" удачно провести сезон и попасть в плей-офф.

- ХК "Барыс" входит в состав Президентского клуба "Астана". Общаетесь ли Вы с кем-то из спортсменов других команд Президентского клуба? Следите ли за результатами? Если бы не хоккей, какой вид спорта Вы бы выбрали?

- Конечно, слежу, особенно за футбольным клубом "Астана". Кстати, хочу воспользоваться случаем и пожелать удачи команде в ответном матче Лиги чемпионов. Знаю, что боксеры выступят на Азиатских играх. Удачи им, побед и обойтись без травм. За велогонками следит мой отец, как-нибудь спрошу у него о велосипедистах. А если говорить, какой бы выбрал вид спорта, то отдам предпочтение разыгрывающего в баскетболе или футболе.

- Вас, наверняка, узнают на улицах. Как Вы относитесь к своей популярности? Если к Вам подходят за автографом или сфотографироваться на память, как часто Вы соглашаетесь?

- Абсолютно спокойно, в 99 процентов случаев раздам автографы и сфотографируюсь.

- Какое значение имеет для Вас Усть-Каменогорск?

- Усть-Каменогорск - город, где я родился и вырос, получил образование. Он дал мне дорогу в большой хоккей, всегда буду благодарен своей родине.

- В Википедии написано, что Ваше прозвище - Тала. Откуда оно взялось? Вас все так в команде называют?

- Меня еще детства начали звать Тала, оттуда все это и пошло, а наши массажисты в "Барысе" зовут меня Талгич.

- 8 июля Вы принимали участие в итоговой тренировке, завершающей проект Challenge "Другой ты!".

- Тридцать процентов населения к 2018 году занялись физической культурой и спортом, это реально и не предел! Как сказал Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев: "девяносто процентов счастья заключается не в богатстве и деньгах, а в здоровье". Занимайтесь спортом, любите спорт, я за спортивный Казахстан.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
вчера
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября