menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Директор "Арлана" Игорь Горьков рассказал о целях клуба, трансферах и о подготовке к новому сезону

13 июля, 01:25
visibility 1143
comment 2
В избранное

Директор кокшетауского "Арлана" Игорь Горьков рассказал о трансферах и подготовке к новому сезону, а также какие цели преследует клуб.

- Расскажите как подошли к межсезонью?

- По окончанию сезона две недели отдохнули и приступили к работе. Межсезонье прошло согласно графику работы, в принципе, всё лето проработали, и по составу проделана определенная работа. Был сделан ремонт офиса, столовую перенесли на новое место, сейчас в связи открытием новой лиги придется кормить в два раза больше игроков. Приготовили больше раздевалок для детей, потому что дети наши были ими обделены. Собрали хорошую боеспособную команду, состав озвучим чуть позже.

- Как проводилась трансферная программы в нашей команде?

- Мы сами ей занимаемся, мы сами ее строили. Совместно с тренерами и Рамазаном Байзуллаевичем мы обсуждали каждую фамилию. Каждого игрока, мы выносили на голосование, нужен нам этот хоккеист или нет. Тем более аким области Мурзалин Малик Кенесбаевич поставил задачу, показать самый высокий результат на Континентальном кубке, поэтому команду подбирали именно под этот кубок, чтобы выступить достойно.

- Сколько новых игроков приедет на просмотр в клуб? Сколько хоккеистов осталось с прошлого сезона?

- Надо сказать, что по формированию состава команды на новый сезон была проведена большая работа. Известно, что целый ряд хоккеистов клуба прошлого сезона не смогли продолжить работу в предстоящем первенстве. В результате ротации команда обновлена на 50 % . Хотелось привлечь в клуб ребят, любящих свою работу, умеющих отдаваться ей сполна, т.е радовать родных кокшетауцев и всех хоккейных фанатов области результативной, красивой игрой. Все игроки из прошлого сезона, которых мы хотели видеть в клубе, практически всех оставили, пока без легионеров. Легионеры присоединяться на сборах в Чехии и после просмотра будем определяться по ним.

- Работа по укомплектованию состава завершена?

- Во первых работа еще ведется и будет идти весь чемпионат. Все покажут предсезонные игры и Кубок Казахстана. Теперь, как говорится, дело за тренерами. В прошлом сезоне был приглашен тренер по физической подготовке Рустем Нефедов. В этом сезоне пригласили помощника главному тренеру Виталия Кабыша. Надеюсь, что они сумеют внедрить в игровую практику хоккеистов команды, свое видение успешного хоккея.

- В прошлом сезоне "Арлан" занял второе место в регулярном чемпионате и выиграл плей-офф чемпионата Казахстана. Верите ли вы в тот случай, что чемпион "регулярки" не завоевывает золото плей-офф ?

Да нет. Это лишь факты статистики и стечения обстоятельств. Я считаю, что связи между ними нет.

- Что будет делать клуб и руководство, чтобы закрепить прошлогодний успех в нынешнем сезоне?

- Абсолютно все, будем стараться подтвердить чемпионство, есть все предпосылки.

- Расскажите о начале сезона. Где, когда и как будет происходить сбор команды и игроков? Будут ли какие то мероприятия с командой для болельщиков до начала игр на Кубке Парышева и Кубке Казахстана, к примеру футбольный матч, спортивный кросс?

- 15 июля у нас происходит сбор команды. 16 июля у нас будет проходить медкомиссия. С 16 по 22 июля команда будет находиться в городе. 23 июля мы улетаем в Чехию. На сегодняшний день там провести сборы дешевле и удобнее, чем провести их полноценно у нас. Да каждый год мы стараемся проводить встречи с болельщиками, но в этом году мы не успеваем физически. 5 августа мы прилетаем со сборов в Екатеринбург и переезжаем в Курган на Кубок Парышева. С 7 по 9 августа будем принимать участие, постараемся закрепить прошлый успех. Затем мы приезжаем домой, два дня отдыхаем и готовимся к Кубку Казахстана. Перед нами стоят очень высокие задачи.

- Как вы относитесь к созданию молодёжной лиги в чемпионате Казахстана, ведь юные хоккеисты "Арлана" тоже будут представлять наш город.

- Честно, об этом я говорил уже года 3-4. Нам нужна обязательно такая лига. Такие хоккейные гранды Казахстана, как "Барыс", "Сарыарка", "Торпедо". У них есть две и более команды, есть чем подпитать себя по ходу сезона. А такие клубы как мы, "Кулагер", "Бейбарыс". Нам нужно обязательно такую лигу создавать, ее нужно было создать давно. Да, конечно это тяжело и финансово. Эта история пишется с чистого листа, но тем не менее все мы найдем на это средства и желание. Аким области рекомендовал, что бы 90 процентов игроков в молодежной команде были из нашего города, игроки нашей школы, школы "Арлана". Пригласили несколько хоккеистов с Павлодара, Караганды, России, но основной костяк будут наши ребята.

- В плей-офф минувшего сезона, болельщики клуба выпускали различные видеообзоры игр. Смотрели ли вы их и каково ваше мнение? Может что-то нужно изменить или добавить, и будете ли вы поддерживать это движение в нынешнем сезоне?

- Обязательно смотрели, всей командой. Это здорово, я всегда это поддерживал и всегда любил такие новшества. Такие новшества развивают наш хоккей, показывают работу нашего клуба. Работа наших болельщиков оценивается, классные ролики и просто здорово. Спасибо вам за это.

- Расскажите о Континентальном Кубке? Будут ли перед клубом стоять задача завоевать кубок, или будет сделан упор на закрепление чемпионства в лиге?

- Я думаю, что это два абсолютно параллельных мероприятия. Повторюсь, аким области Малик Кенесбаевич поставил самые высокие задачи по представлению нашего региона и Казахстана в Континентальном Кубке. Это для нас новое соревнование. Для нас это впервые, и команду мы собрали именно под этот кубок. Будут ребята, которые уже играли в нем, принимали участия в такого рода соревнованиях. Так что мы будем делать акцент на оба направления.

- Во время регулярного чемпионата, матчи нашей команды посещают только самые преданные болельщики, все остальные люди приходят, когда начинаются решающие игры плей-офф . Обсуждали ли вы этот вопрос и думали как можно привлечь внимание жителей нашего города?

- В первую очередь только игрой это можно сделать. Показывать характер. Да конечно, раньше люди ходили смотреть на легионеров, на Кришку, Риндео, О’Коннора. Но сейчас у нас нет такой возможности пригласить их в клуб. Это уже история.

- А как со спонсорской помощью клуба на текущий сезон?

- Кое-какие доходы имеем от рекламы, но таких спонсоров как были раньше (Алиби, зерновой Союз Казахстана ) теперь таких нет. Значит будем более расчетливы к расходам выделенных клубу средств. Спасибо огромное Айгайбекову Рамазану Байзуллаевичу за то, что он рядом с нами. Постоянно участвует в жизни команды. Мы все время с ним на связи. Как и всегда, все вопросы связанные с жизнью клуба решаем сообща.

У нас в этом году есть главное - это значительно возросшее внимание к работе клуба со стороны акима области Мурзалина Малика Кенесбаевича, он с огромным удовольствием посещал финальные матчи как в Кокшетау так и в Астане.

Мы всегда готовы принять любую помощь, готовы рассмотреть любые предложения о рекламном сотрудничестве на взаимовыгодных условиях.

- Какие еще виды спорта, кроме хоккея, Вы любите, чем увлекаетесь в свободное время? Какие виды спорта предпочитаете?

- Свободного времени совершенно нет. Я уже говорил как то в одном интервью, что я с клубом в прошлом сезоне провел в два раза больше времени, чем с семьей. На другие виды спорта времени не хватает, бывает время от времени посещаю матчи ФК Окжетпес.

Теги:
Арлан
Источник: ХК "Арлан"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
17 ноября
16 ноября