Андрей Сачук: "Давно стоял вопрос о создании молодёжной лиги" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Андрей Сачук: "Давно стоял вопрос о создании молодёжной лиги"

28 мая 2018 года, 17:42
visibility 1938
comment 12
В избранное

Исполнительный директор КФХ Андрей Сачук в интервью пресс-службе "Барыса" рассказал о создании новой хоккейной лиги.

- Андрей Викторович, с чем связано появление молодёжной хоккейной лиги в Казахстане?

- Давно стоял этот вопрос, потому что те ребята, которые выпускаются из ДЮСШ, должны переходить во взрослую команду или же заканчивать с хоккеем. В 17-18 лет очень тяжело сразу заиграть на высоком уровне, поэтому, чтобы не потерять мальчишек, было принято решение о создании такой лиги. Это даст возможность ребятам выстрелить, потому что не все попадают сразу во взрослый чемпионат, нужна промежуточная лига. Необходимо отметить то, что игроков с молодёжной лиги можно будет подключать и к играм взрослого чемпионата.

- Есть ли какие-то проблемы с созданием лиги? Все ли клубы поддержали инициативу федерации?

- Да, все клубы только за создание лиги, но есть вопросы по финансированию, так как, конечно, потребуются дополнительно денежные средства, увеличение бюджета. С ребятами клубы будут заключать контракты. Необходимо, чтобы клубы получили поддержку на местах от акиматов и управлений спорта.

- Будут ли календари двух чемпионатов совпадать?

- Возможно, в целях экономии где-то взрослая и молодёжная команды будут совместно добираться, играть в один день. Мы сейчас только утвердили создание лиги. При составлении календаря постараемся учесть все нюансы.

- Будут представлены все команды, за исключением "Бейбарыса"?

- Сейчас оттуда только дети 2008 года рождения участвует в чемпионате Казахстана. Атырау далеко расположен от остальных хоккейных городов Казахстана, им требуется ещё больше финансовых средств. Атырау - очень молодой город в хоккейном плане, там всё начиналось с нуля. Пока что там массовости нет.

- Что будет хорошим результатом для первого сезона молодёжной лиги?

- Конечно, хотелось бы, чтобы юниорская сборная выиграла свой чемпионат мира. Основу этой сборной составят игроки новой лиги. Будем смотреть, выявлять недостатки и исправлять их на будущее.

Источник: ХК "Барыс"
Комментарии загружаются
вчера
20 октября
19 октября
18 октября