Иван Тратонин: "Ведётся селекционная работа на европейском и североамериканском рынках" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Иван Тратонин: "Ведётся селекционная работа на европейском и североамериканском рынках"

26 мая 2018 года, 16:36
visibility 3022
comment 20
В избранное

Начальник команды "Торпедо" Иван Тратонин рассказал о текущем положении с подписанными контрактами и селекции в межсезонье.

- Иван Сергеевич, кто из игроков "Торпедо" с действующими контрактами?

- На данный момент в команде действующие контракты имеют Аркадий Шестаков, Руслан Ибатуллин, Никита Куракин, Владислав Кузьмичёв, Георгий Маккаев.

- Как обстоят дела с хоккеистами, которым были сделаны квалификационные предложения?

- Пока квалификационное предложение принял Андрей Белозёров. Квалификационные предложения были сделаны Дмитрию Быкову, Роману Бердникову, Максиму Капитурову, Брендену Миллеру, Александру Меньщикову, Валерию Севидову. Бренден Миллер получил предложение от клуба АХЛ, и он склоняется к продолжению карьеры за океаном. Если до конца мая у данных игроков не возникнет вариант с другими клубами, то, согласно регламента, они останутся в нашей команде. Квалификационные предложения делаются игрокам до 27 лет включительно.

- Всех интересует пять позиций для игроков старше 29 лет.

- Эти позиции заняты полностью Александром Шин, Евгением Рымаревым, Евгением Белухиным, Александром Шибаевым и Антоном Крысановым.

- Если ли ясность относительно новых легионеров из дальнего зарубежья?

- Ведётся селекционная работа на европейском и североамериканском рынках. Сейчас занимаемся поиском легионеров из Европы или Северной Америки для усиления состава.

- Как обстоят дела с молодыми лимитчиками?

- Нынче под молодёжный лимит попадают хоккеисты 1998 года рождения и младше. У нас есть кандидаты из молодёжной команды "Алтай". Вопрос их привлечения к учебно-тренировочным сборам будет решать тренерский штаб "Торпедо" во главе с Мисхатом Кашафутдиновичем Фахрутдиновым.

- Как будет осуществляться ротация состава между "Торпедо" и "Алтаем-Торпедо"?

- Хоккеисты с двусторонними контрактами могут выступать в "Алтае-Торпедо". В свою очередь появляется стимул и у игроков "Алтая-Торпедо", которые смогут попасть в поле зрения тренеров "Торпедо" и попробовать себя в чемпионате ВХЛ. При этом если все места в заявочном листе "Торпедо" будут заняты, то с кем-то придётся расторгать контракт и освободить место для игрока из "Алтая-Торпедо".

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
14 октября
13 октября