menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Леонид Метальников: "Буду верить, что мы всё-таки выйдем в элиту"

28 апреля 2018 года, 22:45
visibility 1040
comment 4
В избранное
Леонид Метальников: "Буду верить, что мы всё-таки выйдем в элиту"

Защитник сборной Казахстана Леонид Метальников поделился впечатлениями от выступления на чемпионате мира в Будапеште.

- Всё к этому и шло. Эту игру нужно было провести на максимуме, использовать все возможности. Поскольку все понимали, что это был бы полный провал и стыд, если бы мы заняли последнее место. Поэтому все силы отдали на сегодняшний матч.

- Что скажешь о Польше?

- Я не знаю, как они там, какая там кухня. Но мы вышли готовыми на эту игру.

- В целом какие впечатления от турнира? Хотя и всегда говорят, что команды равны, но в этот раз ровнее некуда, в сравнении с тем же Краковом.

- Тут дело больше в настрое и психологии. Кто больше хочет победить, тот, как правило, и выигрывает. Где-то усталость у нас сказалась. Спаренные матчи, когда играли. Возможно, это сказалось. Самое главное, с каким настроем выходит команда, поэтому приблизительно все равны, получается.

- Что произошло вчера в игре со Словенией? Тоже нужна была победа. Не ожидали такого напора от соперника?

- Ну как, ожидали. Они очень хорошо сыграли, строго, без потерь практически на синих линиях. Мы же, наоборот, часто теряли шайбу. Из-за этого постоянно в обороне играли, а они в атаке. Соответственно, они меньше сил тратили на оборону, а у нас в обороне больше сил уходило. Из-за этого выиграли. Они более чётко сыграли, чем мы.

- А Италия?

- Италия подловила нас на начало. Мы разговаривали об этом, что в начале игры нужно ударно от обороны сыграть. Но не получилось и ошиблись в своей зоне, два гола быстрых. Потом уже начали раскочегариваться ко второму и третьему периоду. Но они тоже сыграли в обороне хорошо, не дали ничего сделать нам особо.

- В элите ты не играл ни разу. Очень хочется попасть?

- Конечно, хочется. Проверить себя, посмотреть, как там скорости. И дополнительная мотивация будет готовиться, улучшить себя. Отпуск провести с пользой, чтобы следующий год уже попасть в элиту.

- Как себя чувствуешь? В этот раз зависите от других матчей, когда в Кракове всё решилось заранее.

- Я особо над этим не буду думать. Не от нас зависит уже. Там будут судьбу нашу решать другие команды. Конечно, буду верить, что всё-таки мы выйдем.

- Смотреть игры будешь?

- Думаю, да. Немного отдохну и потом приду посмотреть. Усталость накопилась. Я ещё даже в Будапеште-то не был.

- Какие планы на следующий сезон?

- Пока ничего конкретного. Руководство "Торпедо" пока не сделало конкретного предложения. Посмотрим, не знаю. Я открыт.

- В целом как оцениваешь сезон прошедший?

- Я надеялся, конечно, на большее. Верил в большее. Но имеем то, что имеем. Надо работать дальше, не опускать руки. И сезон в "Торпедо" разочаровал. Да и здесь я не рад.

- В паре с Артемием Лакизой как играть?

- А я с ним и в "Номаде" играл ещё. И в Кракове мы весь чемпионат в одной паре играли. Как-то и здесь нас вместе поставили. В принципе, хорошо, мне нравится. У нас есть взаимопонимание. Много, конечно, что можно улучшить, но нормально.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
вчера
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля