menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Галым Мамбеталиев: "Молодёжь на чемпионате мира сделала шаг вперёд"

28 апреля, 20:24
visibility 3757
comment 20
В избранное
Галым Мамбеталиев: "Молодёжь на чемпионате мира сделала шаг вперёд"

Главный тренер сборной Казахстана Галым Мамбеталиев прокомментировал прошедший матч с Польшей и подвёл итоги чемпионата мира.

- Галым Баубекович, ваши комментарии по игре. Настроили ребят после вчерашнего матча?

- Да, настрой был запредельный. Ребятам объясняли, что либо мы наверху, либо внизу. Они вроде как поняли. Забили быстрые голы. Очень напряжённая игра была. Чувствовалось такое сильное напряжение. Даже первый момент создала сборная Польши. Хенрик Карлссон выручил. Потом забили мы. После счёта 2:0 вроде как чуть-чуть успокоились, начали играть в свою игру и довели матч до конца.

- У нас было больше мотивации или у Польши?

- Я думаю, у Польши была очень большая мотивация, чтобы не вылететь. У нас тоже. Отступать некуда. Или побеждать, или вниз.

- Сегодня довольны всей командой?

- Да, доволен всей командой. Все бились как один. Где-то у кого-то есть усталость. Но всё приходит через характер. Все отыграли по пять игр. На что-то жаловаться просто грех.

- Как возникло сочетание для большинства Старченко - Асетов - Петухов?

- Вы знаете, в последних играх было видно, что они очень заряжены на ворота. Именно в большинстве нужны такие хоккеисты, которые закрывают вратаря, играют на добивании, создают напряжение. И им это удалось.

- В целом что скажете по чемпионату мира? Были и разгромные победы, и проигрыши тоже.

- Дело в том, что все команды равные. Все друг у друга повыигрывали. Всё так запутано до последнего дня. Чемпионат очень интересный для ребят. Радует, что в последней игре настроились. Отыграли особенно третий период от души. Играли от души. Хорошие голы забили, хорошие контратаки, в обороне неплохо сыграли.

- И большинство реализовали. Это они импровизировали или что-то новое использовали?

- Это пришло перед игрой. Постарались поменять сочетания в большинстве. Получилось.

- Каково чувствовать себя в подвешенном состоянии?

- Нормальное состояние. Главное, что мы выиграли, ребята доказали сами себе, что могут играть именно на усталости. Через характер, когда мало времени на отдых. И они это доказали. Молодцы.

- Почему у сборной Великобритании, команды из низшего дивизиона, всё так неплохо складывается?

- С первой игры мы заметили, что у них очень хорошее нападение и защитники, такие, которые могут начать атаку, разрушить. Неплохая команда. Много канадцев, которые умеют играть в хоккей, умеют терпеть. Видно, что очень хорошие сочетания играют. Можно даже сказать, играют в советский хоккей. Это удивляет. Поэтому они и сейчас находятся в лидерах.

- Но британцы в элите - это как-то странно.

- Никто на них не ставил, но команда приличная. В первые минуты матча с нами забей они второй гол - всё могло поменяться. Хорошо, мы вовремя сравняли и переломили ход матча. Начали играть в свою игру, уже потом тяжело было остановить ребят.

- Как считаете, сегодня был лучший матч?

- Он не самый лучший, а самый тяжёлый. Сложно было настроить после двух поражений. Ребята нашли в себе силы, на усталости показали свои лучшие качества. Боролись за каждую шайбу, играли на победу. Сегодня была команда. Спасибо им.

- Будете кого-то из дебютантов сборной рекомендовать в "Барыс"?

- Пока об этом не будем говорить. Ещё рано. Всё идёт своим чередом. Все, кто были, доказали, что они достойны играть в "Барысе". Именно молодёжь. Те же Орехов, Полохов, Петухов, Асетов просто прилично турнир провели. Они сделали шаг вперёд.

- А Артемий Лакиза вечно играет на чемпионатах мира, а в "Барыс" его не берут. Обидно.

- Время покажет.

- Хотели бы продолжить работу в сборной Казахстана и "Барысе"?

- Это уже некорректный вопрос. Это не моя прерогатива. Я на такие вопросы не отвечаю.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 октября
20 октября