menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Галым Мамбеталиев: "Завтра нужно включать характер"

27 апреля, 23:48
visibility 3662
comment 81
В избранное
Галым Мамбеталиев: "Завтра нужно включать характер"

Главный тренер сборной Казахстана Галым Мамбеталиев прокомментировал поражение от Словении и рассказал о подготовке к матчу с Польшей.

- Снова пропустили первыми. Что не получилось сегодня?

- Не получилось дотерпеть в обороне. Не было той концентрации, того движения. Повели в счёте, но прозевали контратаку. Говорили, предупреждали, но что-то, видимо, не дошло до ребят. Могли забить гол при счёте 3:4. Не забиваем. Старались исправить положение. Думаю, не хватило ребятам опыта. Много молодых. Может быть, где-то больше игр таких нужно для них, чтобы могли переломить ход игры. Хотя старались.

- Не удалось сдержать агрессивный натиск словенцев?

- Да, они очень плотно играли с нападающими, жёстко играли. Даже при этом мы создавали моменты. Но не надо было пропускать контратаки. На контратаках соперник сильно сыграл, мы не успели за ними.

- Три гола забиты вторым и третьим звеном. В чём дело? Словенцы хорошо закрывали первое?

- Да, сегодня не удалось нашему первому звену показать свой хоккей. Может быть, их перекрыли, плотно сыграли. Они любят простор, не дали им ничего сделать. Может, только из-за этого.

- В первое звено поставили Антона Сагадеева. Почему так решили?

- Да, перешли на три состава, хотели что-то поменять. Он был поживее, чем Кучин. Иван много в обороне сыграл. Не хватило сил, возможно.

- Были моменты и в большинстве, но затем сами стали удаляться.

- Знаете, в пылу эмоций бывает. Но удаления такие, есть случайные, есть оправданные, когда идёт добивание. У Рымарева там случайное было. Хотел клюшку поднять и попал по лицу. А глупых удалений не было.

- В концовке не поменяли вратаря на полевого. Не было шанса организовать атаку?

- Не давали его ещё поменять. При счёте 5:3 менять вратаря и проигрывать 6:3 - тоже нет смысла.

- Словенцы значительно перебросали, но тем не менее что скажете по игре Хенрика Карлссона?

- Словения - более опытная и сбалансированная команда. Да, они плохо начали турнир. Но по игре должны были добавить. Мы за ними наблюдали, смотрели, разбирали их игру. Все такие, играющие ребята. А по большинству были моменты, не забили, да. Когда не забиваем мы, что-то надломилось у ребят. Они не смогли переломить ход игры. Хотя повели 2:1, нужно держать счёт, а пропустили контратаку. Вот в конце игры были хорошие моменты. Маркелов мог забить, попал в штангу. Хорошая атака - забивай, счёт 4:4 и всё бы поменялось.

- Нервы?

- Может быть, напряжение, давление, что хотелось выиграть.

- У вас опять же мало времени на восстановление.

- Завтра будем смотреть, у кого есть характер. Завтра игра будет именно на характере. На том, чтобы победить. У поляков хорошая команда. Играющие ребята. Очень сложно будет их переиграть. Нужно включать характер.

- Вы говорили, что не успели восстановиться перед Италией. Здесь такая же ситуация. Какие выводы сделали?

- Что поменяешь? Им надо больше отдыхать сейчас. Пораньше лечь спать. Завтра собраться и сыграть строго в обороне, постараться реализовать свои моменты.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 октября
20 октября