Министр культуры и спорта отреагировал на письмо болельщиков с требованием уволить руководство "Барыса" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Министр культуры и спорта отреагировал на письмо болельщиков с требованием уволить руководство "Барыса"

28 марта 2018 года, 15:09
visibility 4127
comment 78
В избранное
Министр культуры и спорта отреагировал на письмо болельщиков с требованием уволить руководство "Барыса"

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о финансировании "Барыса" и отреагировал на письмо болельщиков с требованием уволить руководство хоккейного клуба.

- При Министерстве сформирован общественный совет, и всё, что связано с профессиональными клубами, мы тщательно изучаем. Это "Барыс", футбольный клуб, велокоманда и другие. Мы финансирование не остановили. Зарплату как было, мы выплачиваем. Но вопросы премиальных и участия в международных турнирах мы решаем. Нам нужно тщательно подойти к этому, чтобы не было кривотолков. Мы хотим, чтобы всё было прозрачно. Нет необходимости для беспокойства. Мы, наоборот, хотим средства с нецелевым использованием перенаправить для дальнейшего развития.

- На следующий сезон финансирование останется прежним? Не будет срезано?

- Нет, нет. Всё останется.

- Как будет назначаться руководство клуба? Это делал попечительский совет во главе с Аскар Узакпаевичем Маминым. А как это будет в будущем? И ещё. Болельщики собирают подписи под открытым письмом и за провальный сезон требуют отставки руководства клуба. Письмо будет направлено и к вам. Как вы относитесь к такой ситуации?

- Мы законом предусмотрели, чтобы все вопросы решали, как уполномоченный орган, совместно с федерациями. В первую очередь, это федерации заинтересованы, чтобы у них была массовость и результат. А мы, как уполномоченный орган, должны систематизировать этот вопрос. Если нет результата, то ставится большой вопрос о целесообразности.

- И руководства?

- Да. Для примера. В сборную Казахстана по футболу пригласили Станимира Стойлова, который был главным тренером "Астаны". И он на выезде сразу выиграл со счётом 3:2. Уже есть успех. То есть в команду пришёл мастер. В этом наша задача. Почему мы задерживаем полноценное финансирование? Мы должны решать эти вопросы. И по составу игроков смотреть. Обязаны отслеживать как растёт фарм-клуб. Вопросов очень много.

И ещё. Стойлов в сборную Казахстана привлёк Еркебулана Сейдахмета, который вызывает огромный интерес. Почему раньше не привлекали? Ждали прихода Стойлова? А он мастер международного класса, привлёк парня, и тот показывает себя во всём блеске.

- А на письмо болельщиков будет реакция?

- Конечно. Я хочу сказать, что наши спортивные клубы двигаются созидательно и результативно. И нам нужно, чтобы у нас был не один "Барыс", а несколько команд. Тогда будет конкуренция. Почему "Барыс" играет в КХЛ? У нас ведь игровой сезон ограничен. Сколько у нас команд? Есть клубы в Караганде, Усть-Каменогорске... Пять-шесть команд. И игровой сезон у них очень короткий. В целом скажу, что "Барыс" движется целенаправленно. У него есть резервы. Есть у них женская команда. Работа ведётся. Мы будем помогать и укреплять, - отметил министр.

Напомним, ранее стало известно, что болельщики собирают подписи под открытым письмом с требованием отправить в отставку президента "Барыса" Аскара Шопобаева, генерального менеджера Ержана Алдабергенова и исполняющего обязанности главного тренера Галыма Мамбеталиева.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
вчера
26 сентября
25 сентября