menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Николай Проскурин: "Участие в МХЛ позволяет остановить отъезд нашей перспективной молодёжи"

17 марта, 18:15
visibility 2085
comment 13
В избранное

Президент "Торпедо" Николай Проскурин на пресс-конференции для журналистов рассказал об итогах сезона для "Алтая".

- Уровень нашей молодёжной команды за последний сезон значительно вырос. Теперь в "Алтае" мы можем обкатывать свою молодёжь. Есть юниоры 2000, 2001 годов рождения, которые стали серьёзнее тренироваться, готовиться, чтобы попасть в команду "Алтай". Таким образом, это позволяет остановить отъезд нашей перспективной молодёжи в другие клубы. Надеемся изменить систему подготовку юных хоккеистов в детско-юношеской школе, чтобы её выпускники приходили в команду Молодежной хоккейной лиги подготовленными.

Ерлану Ерлесовичу Сагымбаеву было тяжело принять молодёжную команду в разгар сезона. Ведь он до этого работал в "Торпедо", где играют сформировавшиеся мастера. К тому же из "Алтая" перевели шестерых хоккеистов в команду "Алтай-Торпедо", которая выступает в чемпионате Казахстана. В свою очередь в "Алтай" подключили шестерых юниоров.

Есть неплохие ребята, с которыми нужно работать, и они вырастут. Главное, что они сами хотят прогрессировать. Если два года назад, когда мы дебютировали в МХЛ-Б, часто проигрывали с крупными счетами, то сейчас "Алтай" стал больше побеждать, причём обыгрываем и лидеров Восточной конференции.

- Сколько ещё потребуется времени, чтобы "Алтай" вышел на уровень середняков?

- Два года. Но хотелось бы, чтобы "Алтай" побеждал и в команде было несколько лидеров высокого уровня. Самое главное - подготовка высококлассных мастеров. Поэтому хоккеисты будут тренироваться до конца апреля, затем получат программу подготовки, которую они должны будут выполнять во время отпуска в мае.

- Николай Абрамович, какой будет пропорция воспитанников казахстанского хоккея и легионеров в предстоящем сезоне?

- Хотим по максимуму привлекать своих воспитанников. Если найдём сильных легионеров из России, то пригласим несколько хоккеистов по примеру Андрея Белозёрова, Максим Капитурова и Александра Меньщикова, которые перешли в наш клуб из "Мечела" и сейчас выступают в "Торпедо". Планируем заняться селекцией в апреле.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 апреля