menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Мисхат Фахрутдинов: "Я разочарован во многих, и в тех, кого пригласил в команду"

16 марта, 22:59
visibility 2754
comment 19
В избранное
Мисхат Фахрутдинов: "Я разочарован во многих, и в тех, кого пригласил в команду"

Главный тренер "Торпедо" Мисхат Фахрутдинов в ходе пресс-конференции ответил на вопросы журналистов и болельщиков о причинах неудачного выступления в плей-офф, изменениях в составе и микроклимате в команде.

- Кто останется в команде на будущий сезон?

- Контракты у хоккеистов до 30 апреля. Мы уже составили список тех, кого хотели бы оставить в команде. Пока фамилии назвать не могу. Да, я разочарован во многих, в том числе и в тех, кого пригласил в команду. Но в разгар сезона пригласить лучших игроков очень сложно, практически невозможно. Поэтому я беру вину на себя за то, что многие из них не помогли и не улучшили игру.

В регулярном чемпионате команда прогрессировала и перед плей-офф поводов для волнения не было. Если говорить о причинах вылета в первом раунде плей-офф, то я не хочу оправдываться, ведь вина лежит на мне.

Но скажу, когда в ноябре принял команду, у нас было второе боевое звено иностранцев, которое поддерживало первый состав. Очень результативно играл Соренсон, в центре Тривино, к ним хорошо вписался Бердников. Третье и четвёртое звенья выполняли свои сдерживающие функции. Но травмы Тривино и Миллера привели к тому, что второй состав рассыпался, поэтому к плей-офф подошли с тремя центральными нападающими. Этого оказалось недостаточно. При этом Шестаков ещё молод, а Никита Иванов больше сдерживающего плана.

Один из важных факторов - хороший старт, а это зависит от места в регулярном чемпионате. Если занимаешь место в лидирующей четвёрке, то получаешь более слабого соперника в первом раунде. А мы стали седьмыми и нам противостояла равная по силам команда.

По игре в большинстве мы были в лидерах по итогам регулярного чемпионата, а в плей-офф из 20 шансов использовали всего два. Наверное, не хватило хитрости, чтобы взломать оборону соперника. В каждом матче мы перебросали "Торос", но проиграли борьбу на "пятаке".

- Как прокомментируете уход Вадима Кравченко и Алексея Шантыки? Чем они вас не устроили?

- К моему приходу в "Торпедо" Кравченко играл в основном составе не так часто, через раз. Поэтому я не сделал на него ставку. С Алексеем Шантыкой у нас были сложные отношения. Парень он неплохой, но, наверное, нам обоим не хватило терпения. Ему нужно было больше играть в обороне. Он хотел получать больше игрового времени, я же просил его немного потерпеть. Алексей захотел покинуть клуб, мы не стали его удерживать.

- Останутся ли в команде Андрей Белозёров, Максим Капитуров и Александр Меньщиков ?

- Белозёров проявил себя, Меньщиков подвержен травмам. В декабре травмировался Капитуров, хотя я надеялся, что он проведёт полноценный сезон. Надеюсь, что они подготовятся к следующему сезону и принесут нам пользу. Мы сохраняем права на этих игроков до достижения ими 27-летнего возраста.

- Вратари останутся на следующий сезон?

- Это станет известно позже.

- Какой микроклимат царил в команде к моменту вашего прихода?

- Конечно, от команды, выигравшей регулярный чемпионат, ждут побед, и это давит психологически. Наверное, где-то ребята расслабились, подумали, что пойдёт по накатанной и мы всех будем обыгрывать. Но не стоит забывать, что команду покинули некоторые лидеры, а не все смогли взять на себя бремя лидерства. Но команда хорошая, микроклимат был нормальный.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
20 апреля
19 апреля
18 апреля
17 апреля
16 апреля
15 апреля
14 апреля