menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Лазарев: На месте "Барыса" я бы позаботился о том, чтобы поддержать Усть-Каменогорск

16 марта, 19:36
visibility 3680
comment 36
В избранное

Исполнительный директор по административным вопросам компании "Казцинк" Андрей Лазарев на пресс-конференции руководства "Торпедо" с журналистами рассказал о ситуации вокруг клуба.

- Вчера я встречался с акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Кенжетаевичем Ахметовым и обсуждали это заявление президента хоккейного клуба "Барыс". Мы продолжаем играть в Высшей хоккейной лиге. Когда наш казахстанский чемпионат будет представлен командами не менее сильными, чем в России, тогда можно будет поднимать этот вопрос. Но тогда резонно поднять вопрос и об участии "Барыса" в чемпионате Казахстана.

Сегодня в Казахстане единственная кузница - Усть-Каменогорск. В апреле-мае будет утверждена программа по развитию детско-юношеского хоккея в Восточно-Казахстанской области, чтобы вернуть былую славу усть-каменогорского хоккея. Я бы на месте "Барыса" позаботился о том, чтобы поддержать Усть-Каменогорск. Нет никакого соперничества между нами. Мы всех своих лучших игроков отдали "Барысу", причём практически все они перешли в столичный клуб бесплатно.

Бюджет, который "Казцинк" выделяет "Торпедо", остаётся. Все эти слухи о том, что "Казцинк" решил сэкономить, не соответствуют действительности. Объём финансирования остаётся на прежнем уровне. Средства выделяются в полном объёме.

Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 сентября